潍坊外卖骑手交通违法代价加大

2017-10-17 15:12:20 来源: 大众网 作者: 单姗

  大众网6月19日讯(记者 单姗)6月17日上午,奎文交警携手美团共创文明交通仪式正式启动。为了更好的保障外卖小哥的出行安全,为市民创造良好的道路交通环境,潍坊交警支队奎文大队一中队在重点加强对外卖小哥交通违法的查纠的同时,同步实行记分制度,并跟企业建立内部联系平台,共同监管。
  为了更好地规范骑手们的出行行为,奎文交警一中队联合美团外卖(潍坊手递手网络公司)一起,制作了印有编号的专属车牌,粘贴在每辆骑行工具的车身以及外送盒的两侧。交警部门还针对美团骑手制定了一本《安全出行计分手册》,骑手的违法行为在查纠、处罚的同时,会有一个记分制度。
  奎文交警一中队中队长胡家武介绍,目前,市区奎文、潍城的美团外卖车辆共160余量,由于时间限制,外卖骑手主要存在闯红灯、绕行红灯、逆行等违法行为,给自己和其他交通参与人带来了安全隐患,仅去年一年,美团骑手共发生事故416起,造成了人身财产的损失。
  “发放的积分手册每个美团骑手随身携带,交警在发现他们有交通违法行为后,除了进行行政处罚,还会在计分手册上扣分,每月如果计满30分,该骑手就要参加交通安全‘实践’教育,要在路口配合民警在路口配合民警维持交通秩序1天;连续3个月记满30分,该名骑手所在的监管单位将对其予以清退。”胡家武说。

初审编辑:

责任编辑:牛春玲

相关新闻
推荐阅读
  • 2018年考研倒计时:研究生的头衔还“值钱”吗?

    12.png

    2018年全国硕士研究生招生考试初试将于12月23日至25日进行。”  孙艺文是电子科技大学城市管理专业一名大三的学生,正在为即将举行的研究生考试做准备,目标是考上浙江大学城市发展与管理系。[详细]

    12-13 10-12中国新闻网
  • 未消逝的DIY电脑:“吃鸡”游戏玩家的情怀与乐趣

    11.png

    现在“吃鸡”游戏可谓是如日中天,记者发现,或许是受这款游戏影响,DIY电脑(组装电脑)的人又多了起来。无论是卖电脑配件的还是做DIY电脑业务的,商家都将“吃鸡”游戏作为电脑优劣的衡量标准,显著位置标注出“尽情吃鸡”等标语。[详细]

    12-13 10-12中国新闻网
  • 郑州最“土豪”街道:中国古代“钱币”铺路(图)

    从大小不同的“ 古币”字面上看,有“大宋通宝”“乾隆通宝”“永历通宝” “崇祯通宝”以及春秋时期的“刀币”“三孔布”等,使人眼花缭乱。这条路修建于1991年前后  附近银行的工作人员李先生介绍:“我们每天都在此处经过,钱币街就在银行网点附近,我们觉得很...[详细]

    12-13 16-12郑州晚报
  • 外报:美众院议长拒将“梦想生”问题纳入开支法案

    国会上周通过临时开支法案,可使联邦政府继续维持两周,直至12月22日,届时如果没有全面开支法案,政府将面临关门。莱恩表示,DACA是另外的问题,与开支法案不同,因此拒绝在开支法案的辩论中列入“梦想生”问题,这对移民维权组织是一沉重打击。[详细]

    12-13 16-12中国新闻网