潍坊外卖骑手交通违法代价加大

2017-06-19 14:50:55 来源: 大众网 作者: 单姗

  大众网6月19日讯(记者 单姗)6月17日上午,奎文交警携手美团共创文明交通仪式正式启动。为了更好的保障外卖小哥的出行安全,为市民创造良好的道路交通环境,潍坊交警支队奎文大队一中队在重点加强对外卖小哥交通违法的查纠的同时,同步实行记分制度,并跟企业建立内部联系平台,共同监管。
  为了更好地规范骑手们的出行行为,奎文交警一中队联合美团外卖(潍坊手递手网络公司)一起,制作了印有编号的专属车牌,粘贴在每辆骑行工具的车身以及外送盒的两侧。交警部门还针对美团骑手制定了一本《安全出行计分手册》,骑手的违法行为在查纠、处罚的同时,会有一个记分制度。
  奎文交警一中队中队长胡家武介绍,目前,市区奎文、潍城的美团外卖车辆共160余量,由于时间限制,外卖骑手主要存在闯红灯、绕行红灯、逆行等违法行为,给自己和其他交通参与人带来了安全隐患,仅去年一年,美团骑手共发生事故416起,造成了人身财产的损失。
  “发放的积分手册每个美团骑手随身携带,交警在发现他们有交通违法行为后,除了进行行政处罚,还会在计分手册上扣分,每月如果计满30分,该骑手就要参加交通安全‘实践’教育,要在路口配合民警在路口配合民警维持交通秩序1天;连续3个月记满30分,该名骑手所在的监管单位将对其予以清退。”胡家武说。

初审编辑:

责任编辑:牛春玲

相关新闻
推荐阅读
  • 全国338个城市水环境质量将有排行榜 每年公布4次

    全国338个城市水环境质量将有排行榜 每年公布4次.jpg

    环保部将对全国338个地级及以上城市水环境质量、变化情况每年进行4次排名,即第一季度、上半年、1—9月及全年,分别于4月、7月、10月及次年1月公布地表水环境质量较好、较差的10个城市及水质改善、恶化程度相对较大的10个城市名单。[详细]

    06-19 10-06人民网
  • 大学毕业典礼不可缺少?难忘时刻怎样铭记?

    李亚妮/摄  6月14日,河南农业大学举行2017年毕业典礼暨学位授予仪式,图为中国工程院院士、河南农大校长张改平为毕业生拨穗。”  袁辛认为,学校应该给学生更多的机会来表达他们对毕业典礼的期待,根据学生的心愿来让毕业典礼更加的富有情感,提高学生们的参与...[详细]

    06-19 14-06中国青年报
  • 文在寅任命联合国前高官为韩国首位女外长

    韩国总统文在寅18日正式任命原联合国高级官员康京和为外交部长官,康京和成为韩国首位女性外长。文在寅上月21日提名康京和为外交部长官,但国会不少在野党议员质疑康京和有假报住址等履历“污点”,拒绝支持对她的任命。[详细]

    06-19 14-06新华社
  • 日中介护学会在东京成立 助力国内养老产业

    中国驻日本大使馆参赞陈三虎致辞。华义)为了借鉴日本应对老龄化社会的经验等,在日中国科学技术者联盟18日在东京成立了日中介护学会,数十名业内人士出席并研讨了借鉴日本经验助力国内养老产业的前景和商机。[详细]

    06-19 14-06新华网