百度青岛智创基地正式启用

2017-06-20 15:15:26 来源: 大众网-半岛都市报 作者:

  6月19日,“以AI的名义”人工智能万里行走进青岛暨百度(青岛)智创基地开业仪式在高新区举行。会上,百度(青岛)智创基地正式启用,标志着百度与高新区的合作正式拉开帷幕。

  青岛高新区是山东半岛国家自主创新示范区的重要组成部分,也是青岛市未来的三大“主中心”之一。青岛高新区立足“做高做新”的发展定位,围绕把高新区打造成美丽青岛示范区、创新创业先导区“2大目标”,全面实施全域统筹、创新驱动、产业育成“3大战略”,力求在人工智能产业组织和集聚方面抢抓先机。此次“以AI的名义”人工智能万里行走进青岛暨百度(青岛)智创基地开业仪式的举办,标志着百度与高新区的合作正式拉开帷幕,百度将利用其自身的技术实力、品牌影响力及其生态资源整合能力,成就每一个创业梦想。

  百度CEO助理、副总裁梁志祥在致辞中表示,百度近十年以来布局人工智能,就是希望让机器获得人的部分能力,也让更多的人没有门槛地使用技术、便捷地享受技术成果。百度现在不仅有能力让原本费时费力、繁琐复杂的事情,有机会变得简单起来,更有能力、有责任让这些原本看起来不可能的事情,真正变为可能!为了让更多的企业更早了解并且拥抱人工智能时代的到来,百度正式发起“以AI的名义”人工智能万里行活动,将百度深耕多年的人工智能领域的技术向业界开放,为创业和创新生态增添活力,让更多的合作伙伴拥抱新的人工智能时代。

  据悉,百度(青岛)智创基地是基于百度在“云计算+大数据+人工智能”三位一体的战略布局,将面向山东省内相关企业及创业团队提供百度云服务和人工智能平台支持,同时,百度还将提供百度大脑技术平台,专注图像识别、语音识别、自然语言处理、自动驾驶等人工智能系统研发,并积极推进在青岛率先开展无人车示范和商业运营,打造互联网+无人驾驶的出行服务新业态。

  人工智能万里行走进青岛活动是百度人工智能万里行走遍全国的第一站活动,活动将有百度人工智能领域科学家、国际知名投资人等重量级嘉宾,以及约200名对人工智能感兴趣的企业创始人及决策人参加,活动中与会人员将深度讨论全球顶尖的人工智能技术、中国的人工智能产业机遇、人工智能领域的投融资方向等热点内容。

  链接 百度(青岛)智创基地

  百度(青岛)智创基地是由青岛高新区、百度公司及战略合作伙伴同方厚持三方联合打造的专注于人工智能的创新创业空间,百度(青岛)智创基地基于百度人工智能、内容分发、连接服务、金融创新四维一体的战略布局,为企业提供包括融资、场地、技术、测试、推广、变现、培训等完善的配套服务,打造多方共赢的生态。

  预计项目全面建成投入运营三年内,重点引进、扶持及培育累计不低于90个基于互联网、大数据、云计算、人工智能等方向的创业创新企业。同时百度开发者中心用户达到200家以上,形成专利成果不低于100项。每年按季度组织百度创投系列活动,围绕创新创业项目,依托百度平台,对接项目和投资人,每年项目不少于30个,打造人工智能产业创新创业的名片。项目投入运营五年内,在百度(青岛)智创基地内培育拟上市企业5家。

初审编辑:

责任编辑:牛春玲

相关新闻
推荐阅读
  • 全国338个城市水环境质量将有排行榜 每年公布4次

    全国338个城市水环境质量将有排行榜 每年公布4次.jpg

    环保部将对全国338个地级及以上城市水环境质量、变化情况每年进行4次排名,即第一季度、上半年、1—9月及全年,分别于4月、7月、10月及次年1月公布地表水环境质量较好、较差的10个城市及水质改善、恶化程度相对较大的10个城市名单。[详细]

    06-20 12-06人民网
  • 分数不够钱数来凑?“高考”后骗局太多,千万别上当

    据了解,此类诈骗“话术”不少,大多借高考为名,例如将木马链接伪装成“高考查分系统”等,诱使用户点击。教育部门分析,这些老骗术之所以能够得逞,是骗子利用了考生家长对招录政策和程序不熟悉的空子而实施诈骗。[详细]

    06-20 14-06广州日报
  • 5岁绝症小女孩头戴白纱成“新娘”

    近日,英国一个罹患癌症晚期的5岁小女孩为实现最后的心愿,与最要好的朋友举行了一场感人的“婚礼。5岁的Eileidh。[详细]

    06-20 15-06人民网
  • 日本福井县举办哈密瓜节 推广并带动哈密瓜的消费

    据日本《北陆·信越旅游指南》报道,目前,日本福井县所产哈密瓜正是上市的时候,为了进一步推广宣传该县哈密瓜,福井市将在本月24-25日举办哈密瓜节。去年,福井市、福井市第三Sector城市建设公司、JA花咲福井三方策划了哈密瓜节,在吸取去年经验的基础上,决定今...[详细]

    06-20 15-06中国青年网