济南公积金已接入全国平台

2017-10-17 15:12:12 来源: 济南日报 作者: 王宝泓

  今年7月1日起,全国所有住房公积金管理中心将按照住建部发布的《全国住房公积金异地转移接续业务操作规程》要求,通过网上平台办理公积金异地转移接续业务。记者从济南市住房公积金管理中心了解到,目前济南已接入这一平台,并已办理200多笔公积金转移业务,实现了“账随人走、钱随账走”。

  今年初刚从广州来济南工作的小张,在原单位开设的公积金账户上有好几万元余额,按照济南现行的公积金异地转入规定,需要回广州办理转移申请,一来一回至少要两天的时间。但随着济南、广州相继接入全国住房公积金异地转移接续平台,他通过线上办理即可,不用再跑回广州就能把钱取出来了。

  根据住建部统一部署,济南市住房公积金管理中心已于4月底接入全国统一平台。接入平台后,如果你想换个城市工作,不再需要在两座城市间来回跑,只需要转入线上办理就可以了。截至目前,济南已通过该平台办理异地转入、转出业务各100余笔,不仅避免了职工在转入地和转出地之间“折返跑”,还能缩短业务办理时间、简化办理手续,提高了转移接续的效率。

  需要提醒的是,7月1日前办理全国异地转移接续业务的,需要确认济南和另外一座城市均已接入该平台,如果转入地和转出地都没有接入平台,或者其中一个没有接入,均不能通过平台办理,只能通过原程序办理。7月1日起,济南等接入全国平台的城市将根据新操作规程办理住房公积金异地转移接续业务。

初审编辑:

责任编辑:牛春玲

相关新闻
推荐阅读
  • 2018年考研倒计时:研究生的头衔还“值钱”吗?

    12.png

    2018年全国硕士研究生招生考试初试将于12月23日至25日进行。”  孙艺文是电子科技大学城市管理专业一名大三的学生,正在为即将举行的研究生考试做准备,目标是考上浙江大学城市发展与管理系。[详细]

    12-13 10-12中国新闻网
  • 未消逝的DIY电脑:“吃鸡”游戏玩家的情怀与乐趣

    11.png

    现在“吃鸡”游戏可谓是如日中天,记者发现,或许是受这款游戏影响,DIY电脑(组装电脑)的人又多了起来。无论是卖电脑配件的还是做DIY电脑业务的,商家都将“吃鸡”游戏作为电脑优劣的衡量标准,显著位置标注出“尽情吃鸡”等标语。[详细]

    12-13 10-12中国新闻网
  • 郑州最“土豪”街道:中国古代“钱币”铺路(图)

    从大小不同的“ 古币”字面上看,有“大宋通宝”“乾隆通宝”“永历通宝” “崇祯通宝”以及春秋时期的“刀币”“三孔布”等,使人眼花缭乱。这条路修建于1991年前后  附近银行的工作人员李先生介绍:“我们每天都在此处经过,钱币街就在银行网点附近,我们觉得很...[详细]

    12-13 16-12郑州晚报
  • 外报:美众院议长拒将“梦想生”问题纳入开支法案

    国会上周通过临时开支法案,可使联邦政府继续维持两周,直至12月22日,届时如果没有全面开支法案,政府将面临关门。莱恩表示,DACA是另外的问题,与开支法案不同,因此拒绝在开支法案的辩论中列入“梦想生”问题,这对移民维权组织是一沉重打击。[详细]

    12-13 16-12中国新闻网