青岛市民滴滴一下随时可找保镖

2017-08-17 10:03:15 来源: 半岛网-半岛都市报 作者: 魏军

  半岛都市报8月16日讯 日常生活中,总有一些需要保护的时候,我们总会想,要是也能有个保镖就好了。岛城日前有了一款滴滴保镖模式的APP——锦衣卫,可以随时随地跟滴滴打车一样,呼叫自己身边的保镖,第一时间来保护你的安全。

  目前,这款APP整合了岛城47家安保公司、约5万人的安保力量,只要打开这个手机软件,就可以看到自己身边有多少个安保公司和私人保镖。根据自己的需要下单,如果是比较小的单,比如只需要一个保镖护送,则就有离你最近的保镖接单;如果是企业类,需要多位保镖,就会有安保公司接单,负责人员组织,为您的安全保驾护航。

  据APP开发方介绍:“这款软件分为用户端和保镖端,用户端又分为企业用户和个人用户。当有安保需求的时候,用户可以像滴滴打车一样方便地预约保镖,还有企业的紧急护卫服务。保镖端就是符合保镖条件的个人,这一类人群多是吸收退伍军人,就跟专车司机一样,上传身份证、退伍证,经过认证挂靠在安保公司名下,统一学习保镖礼仪规范,配备统一的服装。所有的保镖服务,都是在法律法规的准则下,我们的任务是保护当事人安全,并配合警方处理事件纠纷,并不是喊来打架的,这是一款保护人身安全的软件。”

  据介绍,未来这款APP,除了更加完善身边的保镖服务,还会推出国外事业的安保服务。同时,这款APP还会扩大辐射规模,与全国各地的安保公司展开合作,不断完善多城市的功能辐射,以满足更多市民、企业的安保需求。

初审编辑:

责任编辑:牛春玲

相关新闻
推荐阅读
  • 揭秘中国最繁忙车站:平均84秒有1趟高铁驶过

    中国最繁忙车站.jpg

    过去五年,我国基本建成世界最大的“四纵四横”高铁网,现在正在建设一张全面覆盖中西部地区的“八纵八横”高铁网,中国高铁在一路领跑中不断提速升级。在上海虹桥这个中国最繁忙的车站,平均84秒就有一趟高铁驶过,比中国最繁忙的地铁高峰发车间隔,还少了19秒。[详细]

    10-17 13-10中国青年网
  • 贵州省政府批复同意独山县境内部分高速公路收费站更名

    经研究,贵州省政府近日批复,同意贵州省独山县境内部分高速公路收费站更名。都匀至新寨高速公路独山南收费站、麻尾北收费站,麻尾至驾欧高速公路麻尾东收费站的收费期限、收费里程及收费标准按照原有批复执行。[详细]

    10-17 15-10央广网
  • 若大选获胜 日本自民党拟年内着手修改宪法第9条

    据日本《朝日新闻》网站报道,近日,多家日本媒体实施的众议院选举形势调查结果均显示,日本自民、公明两党有望获得300议席。对此,日本公明党党首山口那津男以“如国民理解尚未成熟,提出这一议题来取得国民信任还为时尚早”显示出慎重姿态。[详细]

    10-17 14-10中国新闻网
  • 以色列空袭叙利亚一地空导弹阵地

    综合消息:以色列总理内塔尼亚胡当地时间16日发表声明称,以色列空军战机当天空袭了位于叙利亚首都大马士革以东约50公里的一个叙远程地空导弹阵地。以色列空军发表声明称,以军在此次空袭中使用4枚炸弹,摧毁了叙军一个萨姆-5高空远程地空导弹连。[详细]

    10-17 14-10中国新闻网