滨州食药监管卫士教市民辨别有害食品

2017-10-02 08:00:24 来源: 滨州网 作者:

  滨州日报·滨州网讯 中秋国庆双节来临,免不了亲朋好友聚会,“吃”成为大家的重要话题,滨州市食品药品监督管理局及滨城区、滨州经济开发区相关工作人员赶早市,进社区、进商场,持续开展食品安全宣传活动。

  10月1日清晨六点,工作人员来到新立河早市,摆放宣传展板、张贴宣传标语、发放宣传资料,向市民群众宣传食品安全法律法规和方针政策。现场解读食品安全相关法律及科普知识,介绍在食品安全方面的法律职责和工作程序,宣传辨别假冒伪劣食品和有毒有害食品的基本知识、食物中毒预防与应急处理常识;并利用快检设备,对群众购买的蔬菜农药残留进行快速检测。

  在执法人员免费为市民提供食品快速检测服务现场,执法人员介绍,借助车上搭载的农药残留快速检测仪、食品安全智能分析仪等各类快速检测设备,实现对食品多项指标的快速检测,普通检测项目像蔬菜农残、猪肉中的瘦肉精项目,从拿到车上到最后检测出结果一般只需15分钟左右即可完成。

  当日的宣传活动,共出动快检车两台,市区两级工作人员30余人,累计发放食品药品安全宣传资料5000余份,接待群众现场咨询20余人次。

初审编辑:

责任编辑:王晓光

相关新闻
推荐阅读
  • 揭秘中国最繁忙车站:平均84秒有1趟高铁驶过

    中国最繁忙车站.jpg

    过去五年,我国基本建成世界最大的“四纵四横”高铁网,现在正在建设一张全面覆盖中西部地区的“八纵八横”高铁网,中国高铁在一路领跑中不断提速升级。在上海虹桥这个中国最繁忙的车站,平均84秒就有一趟高铁驶过,比中国最繁忙的地铁高峰发车间隔,还少了19秒。[详细]

    10-17 13-10中国青年网
  • 贵州省政府批复同意独山县境内部分高速公路收费站更名

    经研究,贵州省政府近日批复,同意贵州省独山县境内部分高速公路收费站更名。都匀至新寨高速公路独山南收费站、麻尾北收费站,麻尾至驾欧高速公路麻尾东收费站的收费期限、收费里程及收费标准按照原有批复执行。[详细]

    10-17 15-10央广网
  • 若大选获胜 日本自民党拟年内着手修改宪法第9条

    据日本《朝日新闻》网站报道,近日,多家日本媒体实施的众议院选举形势调查结果均显示,日本自民、公明两党有望获得300议席。对此,日本公明党党首山口那津男以“如国民理解尚未成熟,提出这一议题来取得国民信任还为时尚早”显示出慎重姿态。[详细]

    10-17 14-10中国新闻网
  • 以色列空袭叙利亚一地空导弹阵地

    综合消息:以色列总理内塔尼亚胡当地时间16日发表声明称,以色列空军战机当天空袭了位于叙利亚首都大马士革以东约50公里的一个叙远程地空导弹阵地。以色列空军发表声明称,以军在此次空袭中使用4枚炸弹,摧毁了叙军一个萨姆-5高空远程地空导弹连。[详细]

    10-17 14-10中国新闻网