滨州食药监管卫士教市民辨别有害食品

2017-12-13 16:48:42 来源: 滨州网 作者:

  滨州日报·滨州网讯 中秋国庆双节来临,免不了亲朋好友聚会,“吃”成为大家的重要话题,滨州市食品药品监督管理局及滨城区、滨州经济开发区相关工作人员赶早市,进社区、进商场,持续开展食品安全宣传活动。

  10月1日清晨六点,工作人员来到新立河早市,摆放宣传展板、张贴宣传标语、发放宣传资料,向市民群众宣传食品安全法律法规和方针政策。现场解读食品安全相关法律及科普知识,介绍在食品安全方面的法律职责和工作程序,宣传辨别假冒伪劣食品和有毒有害食品的基本知识、食物中毒预防与应急处理常识;并利用快检设备,对群众购买的蔬菜农药残留进行快速检测。

  在执法人员免费为市民提供食品快速检测服务现场,执法人员介绍,借助车上搭载的农药残留快速检测仪、食品安全智能分析仪等各类快速检测设备,实现对食品多项指标的快速检测,普通检测项目像蔬菜农残、猪肉中的瘦肉精项目,从拿到车上到最后检测出结果一般只需15分钟左右即可完成。

  当日的宣传活动,共出动快检车两台,市区两级工作人员30余人,累计发放食品药品安全宣传资料5000余份,接待群众现场咨询20余人次。

初审编辑:

责任编辑:王晓光

相关新闻
推荐阅读
  • 提前查分、黑客改分?面对高考招生诈骗该怎么做

    1.png

    资料图:6月12日,在海南师范大学高考评卷场,考生答题卡由武警24小时值守。“网上提前查分”、“高考补助金”、“提前录取”,中了这类骗局不算输了志气,骗子只是利用了考生与家长的好奇心、急脾气与思考盲点。[详细]

    06-14 08-06北京晨报
  • 河北:到2020年底带动5万贫困人口稳定增收脱贫

    从现在到2020年,河北省将支持贫困地区创建30家A级旅游景区、20家全域旅游示范区和10家旅游度假区,新建改建500座以上农家乐厕所,策划推出50条涵盖和途经贫困地区的旅游精品线路。到2020年底,全省具有旅游资源和开发条件的建档立卡贫困村旅游公共服务体系基本完善...[详细]

    06-14 09-06河北新闻网
  • 美联储宣布加息25个基点 鲍威尔:经济运行非常好

    据美国中文网报道,美东时间13日下午2时,美联储公布6月利率决议并发表货币政策声明,上调联邦基金利率目标区间25个基点,至1.75%-2.00%,并暗示今年可能还会有两次加息。美联储“点阵图”显示,八位联储官员预计今年全年加息四次或更多,这意味着,联储决策者预计...[详细]

    06-14 09-06中国新闻网
  • 中国与100多个国家和地区港口建立航线联系

    据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,2018海丝港口国际合作论坛昨天在宁波举行。来自中国和海丝沿线其他40多个国家和地区的港口、航运、物流、研究机构等各界人士展开合作交流。[详细]

    06-14 09-06中央广电总台央广网