济南拆违开始进小区 30多年的违建小平房被拆

2017-12-13 16:48:37 来源: 大众网 作者: 贺辉

  大众网济南10月2日讯今天,济南市中城管继续拆违攻坚行动,开始拆除小区、背街小巷内的“硬骨头”违建。胜利大街40号院内,10多处存在了30多年的储物间、门头房被逐一拆除。

  该居民院处于背街小巷,大型挖掘机无法进入,只能用小型机械进行拆除

  今天上午拆除的这片违建小平房已经存在了30多年

  胜利大街40号院内,有一片存在了30多年的小平房,早些时候先是有人盖起来当储物间,后来其他住户纷纷效仿搭建,逐步发展成了成片的小平房。这些违建有的被用来当储物间,有的成了小卖部、门头房。

  今年,街道办和城管执法人员经过检查,将这片小平房列入拆违台账。前期,居委会工作人员逐家逐户做工作,下达了拆违通知书,居民们大都按照相关要求腾空了房屋。

  由于这一处居民院位于背街小巷深处,大型挖掘机无法进入,只能用人工拆除为主、小型机械协助的方式拆除。经过三个多小时的施工,40号院内的十多处违建平房被拆除。(大众网-山东24小时记者 贺辉)

初审编辑:

责任编辑:王晓光

相关新闻
推荐阅读
  • 提前查分、黑客改分?面对高考招生诈骗该怎么做

    1.png

    资料图:6月12日,在海南师范大学高考评卷场,考生答题卡由武警24小时值守。“网上提前查分”、“高考补助金”、“提前录取”,中了这类骗局不算输了志气,骗子只是利用了考生与家长的好奇心、急脾气与思考盲点。[详细]

    06-14 08-06北京晨报
  • 河北:到2020年底带动5万贫困人口稳定增收脱贫

    从现在到2020年,河北省将支持贫困地区创建30家A级旅游景区、20家全域旅游示范区和10家旅游度假区,新建改建500座以上农家乐厕所,策划推出50条涵盖和途经贫困地区的旅游精品线路。到2020年底,全省具有旅游资源和开发条件的建档立卡贫困村旅游公共服务体系基本完善...[详细]

    06-14 09-06河北新闻网
  • 美联储宣布加息25个基点 鲍威尔:经济运行非常好

    据美国中文网报道,美东时间13日下午2时,美联储公布6月利率决议并发表货币政策声明,上调联邦基金利率目标区间25个基点,至1.75%-2.00%,并暗示今年可能还会有两次加息。美联储“点阵图”显示,八位联储官员预计今年全年加息四次或更多,这意味着,联储决策者预计...[详细]

    06-14 09-06中国新闻网
  • 中国与100多个国家和地区港口建立航线联系

    据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,2018海丝港口国际合作论坛昨天在宁波举行。来自中国和海丝沿线其他40多个国家和地区的港口、航运、物流、研究机构等各界人士展开合作交流。[详细]

    06-14 09-06中央广电总台央广网