芝罘警方破获伪造货币案

2017-10-12 16:03:04 来源: 胶东在线 作者: 嘉伟

嫌疑人正在接受审讯(图片由警方提供)

  胶东在线10月12日讯(记者 嘉伟 通讯员 芝公宣) 10月8日,烟台芝罘公安经侦大队经缜密侦查,成功锁定重大伪造货币案犯的行踪后,蹲点守候两昼夜,终将伪造人民币2万余元的犯罪嫌疑人王某捉拿归案。

  今年6月,经侦大队在工作中获取一条线索,王某有涉嫌伪造假币犯罪嫌疑且数额较大,遂展开侦查。线索显示,王某居住在只楚某小区,但当专案民警赶往后却发现,该地址的大门上却已张贴“出租”字样,明显嫌疑人已经搬离,案件侦查扑朔迷离。

  伪造假币犯罪性质恶劣,案件侦破刻不容缓。专案组当即决定从嫌疑人的日常生活查起。民警在排查中了解到,王某以开“黑出租”谋生,并且搬家频繁,经过走访海量人员、数据筛选,最后对搜集的30余条线索缜密研判,一辆挂着鲁D牌照的“出租车”嫌疑很大,遂纳入民警侦查视线。

  嫌疑“出租车”挂着鲁D牌照,但喷涂的却是烟台浪花出租车的车体,烟台市区该样式出租车不下几千辆,且南来北往穿梭不停,该车混迹其中,查询难度可想而知。专案民警兵分四路,沿市区各路口排兵布阵,一张搜索大网瞬时张开。经不懈努力,5天后,一个好消息传来,一辆疑似“出租车”正驶向莱州方向,专案民警迅速集结寻踪追击。

  发现疑似车辆然而令人失望的是,驾驶该车的并非是王某,车辆半个月前几经倒手现已在车主刘某手中,而刘某对王某的情况更是一无所知。案件侦查再一次陷入迷茫。

  侦查重心重新转回市区。专案民警再次从起点梳理,以期发现嫌疑人王某的蛛丝马迹。民警工作后确认,王某除了开车并无其他特长,因而继续开“黑出租”的可能性极大。

  据了解,嫌疑人系枣庄人,前一辆鲁D牌照的出租车即来自于枣庄,各路人马再次上路,步步紧盯涂有浪花特征的“出租车”,严查鲁D牌照。经过数个昼夜的轮番查访,该疑似车辆多次出现在芝罘岛附近的监控影像被成功捕获,民警抵近侦察,确认驾驶车辆的人即为嫌疑人,随后,嫌疑人租住芝罘岛西里的地址被民警锁定。

  经摸排,嫌疑人藏匿的小区属老旧开放式,楼层低矮,人员复杂,况且嫌疑人开黑出租出行时间不定,入室抓捕难度很大,于是民警决定将在行驶途中堵截嫌疑人。

  锁定嫌疑人住处。10月8日22时许,嫌疑人王某驾驶鲁D牌照出租车在零点立交桥出现,专案民警紧随其后,抓住时机将其拦截,嫌疑人落网。

  王某称,该从QQ上看到贩卖假币的广告后便起购买之心,与上线取得联系后互加微信,并多次通过快递的方式取得假币后再加工。该借开黑出租的便利,假币多用在夜间为乘客找回零钱,和路边商店购买小宗商品上。

  目前,犯罪嫌疑人王某对所犯罪行供认不讳,已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

初审编辑:

责任编辑:牛春玲

相关新闻
推荐阅读
  • 揭秘中国最繁忙车站:平均84秒有1趟高铁驶过

    中国最繁忙车站.jpg

    过去五年,我国基本建成世界最大的“四纵四横”高铁网,现在正在建设一张全面覆盖中西部地区的“八纵八横”高铁网,中国高铁在一路领跑中不断提速升级。在上海虹桥这个中国最繁忙的车站,平均84秒就有一趟高铁驶过,比中国最繁忙的地铁高峰发车间隔,还少了19秒。[详细]

    10-17 13-10中国青年网
  • 贵州省政府批复同意独山县境内部分高速公路收费站更名

    经研究,贵州省政府近日批复,同意贵州省独山县境内部分高速公路收费站更名。都匀至新寨高速公路独山南收费站、麻尾北收费站,麻尾至驾欧高速公路麻尾东收费站的收费期限、收费里程及收费标准按照原有批复执行。[详细]

    10-17 15-10央广网
  • 若大选获胜 日本自民党拟年内着手修改宪法第9条

    据日本《朝日新闻》网站报道,近日,多家日本媒体实施的众议院选举形势调查结果均显示,日本自民、公明两党有望获得300议席。对此,日本公明党党首山口那津男以“如国民理解尚未成熟,提出这一议题来取得国民信任还为时尚早”显示出慎重姿态。[详细]

    10-17 14-10中国新闻网
  • 以色列空袭叙利亚一地空导弹阵地

    综合消息:以色列总理内塔尼亚胡当地时间16日发表声明称,以色列空军战机当天空袭了位于叙利亚首都大马士革以东约50公里的一个叙远程地空导弹阵地。以色列空军发表声明称,以军在此次空袭中使用4枚炸弹,摧毁了叙军一个萨姆-5高空远程地空导弹连。[详细]

    10-17 14-10中国新闻网