芝罘警方破获伪造货币案

2017-12-13 16:48:22 来源: 胶东在线 作者: 嘉伟

嫌疑人正在接受审讯(图片由警方提供)

  胶东在线10月12日讯(记者 嘉伟 通讯员 芝公宣) 10月8日,烟台芝罘公安经侦大队经缜密侦查,成功锁定重大伪造货币案犯的行踪后,蹲点守候两昼夜,终将伪造人民币2万余元的犯罪嫌疑人王某捉拿归案。

  今年6月,经侦大队在工作中获取一条线索,王某有涉嫌伪造假币犯罪嫌疑且数额较大,遂展开侦查。线索显示,王某居住在只楚某小区,但当专案民警赶往后却发现,该地址的大门上却已张贴“出租”字样,明显嫌疑人已经搬离,案件侦查扑朔迷离。

  伪造假币犯罪性质恶劣,案件侦破刻不容缓。专案组当即决定从嫌疑人的日常生活查起。民警在排查中了解到,王某以开“黑出租”谋生,并且搬家频繁,经过走访海量人员、数据筛选,最后对搜集的30余条线索缜密研判,一辆挂着鲁D牌照的“出租车”嫌疑很大,遂纳入民警侦查视线。

  嫌疑“出租车”挂着鲁D牌照,但喷涂的却是烟台浪花出租车的车体,烟台市区该样式出租车不下几千辆,且南来北往穿梭不停,该车混迹其中,查询难度可想而知。专案民警兵分四路,沿市区各路口排兵布阵,一张搜索大网瞬时张开。经不懈努力,5天后,一个好消息传来,一辆疑似“出租车”正驶向莱州方向,专案民警迅速集结寻踪追击。

  发现疑似车辆然而令人失望的是,驾驶该车的并非是王某,车辆半个月前几经倒手现已在车主刘某手中,而刘某对王某的情况更是一无所知。案件侦查再一次陷入迷茫。

  侦查重心重新转回市区。专案民警再次从起点梳理,以期发现嫌疑人王某的蛛丝马迹。民警工作后确认,王某除了开车并无其他特长,因而继续开“黑出租”的可能性极大。

  据了解,嫌疑人系枣庄人,前一辆鲁D牌照的出租车即来自于枣庄,各路人马再次上路,步步紧盯涂有浪花特征的“出租车”,严查鲁D牌照。经过数个昼夜的轮番查访,该疑似车辆多次出现在芝罘岛附近的监控影像被成功捕获,民警抵近侦察,确认驾驶车辆的人即为嫌疑人,随后,嫌疑人租住芝罘岛西里的地址被民警锁定。

  经摸排,嫌疑人藏匿的小区属老旧开放式,楼层低矮,人员复杂,况且嫌疑人开黑出租出行时间不定,入室抓捕难度很大,于是民警决定将在行驶途中堵截嫌疑人。

  锁定嫌疑人住处。10月8日22时许,嫌疑人王某驾驶鲁D牌照出租车在零点立交桥出现,专案民警紧随其后,抓住时机将其拦截,嫌疑人落网。

  王某称,该从QQ上看到贩卖假币的广告后便起购买之心,与上线取得联系后互加微信,并多次通过快递的方式取得假币后再加工。该借开黑出租的便利,假币多用在夜间为乘客找回零钱,和路边商店购买小宗商品上。

  目前,犯罪嫌疑人王某对所犯罪行供认不讳,已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

初审编辑:

责任编辑:牛春玲

相关新闻
推荐阅读
  • 提前查分、黑客改分?面对高考招生诈骗该怎么做

    1.png

    资料图:6月12日,在海南师范大学高考评卷场,考生答题卡由武警24小时值守。“网上提前查分”、“高考补助金”、“提前录取”,中了这类骗局不算输了志气,骗子只是利用了考生与家长的好奇心、急脾气与思考盲点。[详细]

    06-14 08-06北京晨报
  • 河北:到2020年底带动5万贫困人口稳定增收脱贫

    从现在到2020年,河北省将支持贫困地区创建30家A级旅游景区、20家全域旅游示范区和10家旅游度假区,新建改建500座以上农家乐厕所,策划推出50条涵盖和途经贫困地区的旅游精品线路。到2020年底,全省具有旅游资源和开发条件的建档立卡贫困村旅游公共服务体系基本完善...[详细]

    06-14 09-06河北新闻网
  • 美联储宣布加息25个基点 鲍威尔:经济运行非常好

    据美国中文网报道,美东时间13日下午2时,美联储公布6月利率决议并发表货币政策声明,上调联邦基金利率目标区间25个基点,至1.75%-2.00%,并暗示今年可能还会有两次加息。美联储“点阵图”显示,八位联储官员预计今年全年加息四次或更多,这意味着,联储决策者预计...[详细]

    06-14 09-06中国新闻网
  • 中国与100多个国家和地区港口建立航线联系

    据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,2018海丝港口国际合作论坛昨天在宁波举行。来自中国和海丝沿线其他40多个国家和地区的港口、航运、物流、研究机构等各界人士展开合作交流。[详细]

    06-14 09-06中央广电总台央广网