青岛马拉松完美收官

2017-11-06 09:44:38 来源: 大众网 作者:

  大众网11月6日讯11月5日,期待了12年之久的2017青岛马拉松正式鸣枪开跑,40多个国家的20000多名参赛者沿着最美的赛道开启马拉松旅程。其中,10人组成的“脸基尼”的跑团、赤脚大仙和吃奶萌娃纷纷参赛,让现场观众大呼惊喜。

  “脸基尼”跑团上阵“抢戏”马拉松 

  马拉松开跑后,“五四广场”起点处就引发了阵阵欢呼,原来人们发现了一支“脸基尼”跑团。这支跑团队伍全部为身穿带有海尔元素的脸基尼,在头套的包裹下,只露眼睛和嘴巴,他们一经亮相即成为现场观众关注的焦点。

青马惊现“脸基尼” 网友:难道要游泳比赛?

  赤脚大仙曾宪荣:跑遍全国 青岛首秀 

盘点青岛马拉松大神 赤脚大仙PK吃奶萌娃(图)

  “你们采访采访他,戴草帽那个可是个大神。”比赛现场,一位“赤脚大仙”格外引人注目。来自广东省、农民出身的曾宪荣算是马拉松圈里的名人,常年赤着一双脚参加马拉松比赛。

  曾宪荣说,赤脚跑步不仅让他强身健体,也让他原本脚底长了10多年的鸡眼无药自愈。曾宪荣不仅自己光着脚丫子跑步,他还与十几个跑步爱好者创立了自己的跑步团队——农民跑团,跑团成员绝大多数都是农民出身。曾宪荣说,赤脚跑步其实对人体有很多好处,并不会伤脚,但他不建议在没有锻炼过的情况下就赤脚跑步,赤脚跑步与穿鞋跑步用的肌肉群不同,想赤脚跑步要循序渐进,慢慢增加小腿和脚踝的肌肉。

  记者注意到,曾宪荣的脚上各绑上了两串小铃铛,“大仙”说,因为他不穿鞋,所以怕被其他跑友误伤到,绑在脚上的小铃铛就是他的喇叭,让过往行人注意避让。

盘点青岛马拉松大神 赤脚大仙PK吃奶萌娃(图)

  一岁半幼儿:婴儿车上跑出马拉松精神 

  吃奶的娃娃都来参加比赛啦!青岛新闻网记者在比赛现场看到,一名颇具拼搏精神的“婴儿级”马拉松选手来自一个四口之家,参赛项目是5公里迷你欢乐跑。他们从五四广场出发,途径东海西路、太平角六路、武昌路等,最后到达汇泉广场,共历时1小时50分钟。

  “这段路是青岛最美的风景路,时隔12年马拉松再次来到了青岛,我们不能错过这次机会。虽然宝宝比较小,但是我们希望全家人共同参与这场马拉松,所以最后决定让她坐在婴儿车上跑完全程,我觉着这将来会成为孩子们以及我们全家美好的记忆。”对于这场“全家福”赛事,爸爸如此回答。

   本届“青马”设42.195公里的“全马”、21.0975公里的“半马”、约5公里的健康跑3个项目,终点分别设在青岛大剧院、五四广场、汇泉广场。“全马”的赛道路线几乎覆盖了青岛最美丽的一段海岸线,途经诸多地标和名胜,全面展示了青岛“红瓦绿树、碧海蓝天”的旖旎风光、“帆船之都”的无穷魅力和“山海城”特色。  

   经过激烈角逐,参加过2016里约奥运会的蒙古选手阿巴扎维以2小时20分钟55秒获得“全马”男子组冠军;埃塞俄比亚选手贝克利·塔德塞以2小时51分钟57秒摘得“全马”女子组金牌;埃塞俄比亚选手阿贝尔·沃尔基内以1小时4分钟59秒称雄“半马”男子组;来自青岛市体校的17岁小将赵艳丽力克两位来自埃塞俄比亚的高手,以1小时14分钟42秒的佳绩爆冷在“半马”女子组中折桂。  

  (综合青岛新闻网、青岛日报、青岛全搜索消息)

初审编辑:

责任编辑:牛春玲

相关新闻
推荐阅读
  • 农村土地承包法开启“修改模式”:拟期满后再延长30年

    农村土地承包法.jpg

    农业集约化经营水平不断提升,农村土地流转面积不断扩大,农民进城务工落户情况复杂……对于租种其他农户土地的“种田大户”来说,农村土地承包法修正案(草案)透露出这样的修法精神,既保障他们的权益,也明确法律上的责任。[详细]

    11-06 09-11正义网
  • 多地推官方住房租赁平台 未来租金或将更亲民

    20171106071933127.jpg

    据中新网不完全统计,除北京外,杭州、广州、成都、武汉等城市先后推出住房租赁监管服务平台,合肥、厦门、沈阳也给出了平台搭建的时间表。武汉提出,平台包括住房租赁企业服务和政府监管服务两大子平台,初步实现租赁企业准入、房源发布、预约看房、合同签订、房源...[详细]

    11-06 08-11中新网
  • 俄罗斯一名男学生谋杀老师 与尸体自拍面带微笑

    【环球网综合报道】据英国《每日邮报》11月2日报道,俄罗斯首都莫斯科18岁的学生安德烈·叶梅利亚尼科夫(Andrey。安德烈的母亲说他痴迷于电脑游戏。[详细]

    11-06 09-11环球时报-环球网
  • 国际猫咪选秀赛开幕

    2017年秋季国际猫咪选秀赛当天在罗马尼亚首都布加勒斯特开幕,约300只来自世界各地的猫咪参加了比赛。2017年秋季国际猫咪选秀赛当天在罗马尼亚首都布加勒斯特开幕,约300只来自世界各地的猫咪参加了比赛。[详细]

    11-06 09-11中国网