青岛马拉松完美收官

2017-12-13 16:47:10 来源: 大众网 作者:

  大众网11月6日讯11月5日,期待了12年之久的2017青岛马拉松正式鸣枪开跑,40多个国家的20000多名参赛者沿着最美的赛道开启马拉松旅程。其中,10人组成的“脸基尼”的跑团、赤脚大仙和吃奶萌娃纷纷参赛,让现场观众大呼惊喜。

  “脸基尼”跑团上阵“抢戏”马拉松 

  马拉松开跑后,“五四广场”起点处就引发了阵阵欢呼,原来人们发现了一支“脸基尼”跑团。这支跑团队伍全部为身穿带有海尔元素的脸基尼,在头套的包裹下,只露眼睛和嘴巴,他们一经亮相即成为现场观众关注的焦点。

青马惊现“脸基尼” 网友:难道要游泳比赛?

  赤脚大仙曾宪荣:跑遍全国 青岛首秀 

盘点青岛马拉松大神 赤脚大仙PK吃奶萌娃(图)

  “你们采访采访他,戴草帽那个可是个大神。”比赛现场,一位“赤脚大仙”格外引人注目。来自广东省、农民出身的曾宪荣算是马拉松圈里的名人,常年赤着一双脚参加马拉松比赛。

  曾宪荣说,赤脚跑步不仅让他强身健体,也让他原本脚底长了10多年的鸡眼无药自愈。曾宪荣不仅自己光着脚丫子跑步,他还与十几个跑步爱好者创立了自己的跑步团队——农民跑团,跑团成员绝大多数都是农民出身。曾宪荣说,赤脚跑步其实对人体有很多好处,并不会伤脚,但他不建议在没有锻炼过的情况下就赤脚跑步,赤脚跑步与穿鞋跑步用的肌肉群不同,想赤脚跑步要循序渐进,慢慢增加小腿和脚踝的肌肉。

  记者注意到,曾宪荣的脚上各绑上了两串小铃铛,“大仙”说,因为他不穿鞋,所以怕被其他跑友误伤到,绑在脚上的小铃铛就是他的喇叭,让过往行人注意避让。

盘点青岛马拉松大神 赤脚大仙PK吃奶萌娃(图)

  一岁半幼儿:婴儿车上跑出马拉松精神 

  吃奶的娃娃都来参加比赛啦!青岛新闻网记者在比赛现场看到,一名颇具拼搏精神的“婴儿级”马拉松选手来自一个四口之家,参赛项目是5公里迷你欢乐跑。他们从五四广场出发,途径东海西路、太平角六路、武昌路等,最后到达汇泉广场,共历时1小时50分钟。

  “这段路是青岛最美的风景路,时隔12年马拉松再次来到了青岛,我们不能错过这次机会。虽然宝宝比较小,但是我们希望全家人共同参与这场马拉松,所以最后决定让她坐在婴儿车上跑完全程,我觉着这将来会成为孩子们以及我们全家美好的记忆。”对于这场“全家福”赛事,爸爸如此回答。

   本届“青马”设42.195公里的“全马”、21.0975公里的“半马”、约5公里的健康跑3个项目,终点分别设在青岛大剧院、五四广场、汇泉广场。“全马”的赛道路线几乎覆盖了青岛最美丽的一段海岸线,途经诸多地标和名胜,全面展示了青岛“红瓦绿树、碧海蓝天”的旖旎风光、“帆船之都”的无穷魅力和“山海城”特色。  

   经过激烈角逐,参加过2016里约奥运会的蒙古选手阿巴扎维以2小时20分钟55秒获得“全马”男子组冠军;埃塞俄比亚选手贝克利·塔德塞以2小时51分钟57秒摘得“全马”女子组金牌;埃塞俄比亚选手阿贝尔·沃尔基内以1小时4分钟59秒称雄“半马”男子组;来自青岛市体校的17岁小将赵艳丽力克两位来自埃塞俄比亚的高手,以1小时14分钟42秒的佳绩爆冷在“半马”女子组中折桂。  

  (综合青岛新闻网、青岛日报、青岛全搜索消息)

初审编辑:

责任编辑:牛春玲

相关新闻
推荐阅读
  • 提前查分、黑客改分?面对高考招生诈骗该怎么做

    1.png

    资料图:6月12日,在海南师范大学高考评卷场,考生答题卡由武警24小时值守。“网上提前查分”、“高考补助金”、“提前录取”,中了这类骗局不算输了志气,骗子只是利用了考生与家长的好奇心、急脾气与思考盲点。[详细]

    06-14 08-06北京晨报
  • 志愿者刘峻潇:盛开在脱贫攻坚一线上的最暖“山茶花”

    走访结束回到乡政府,刘峻潇连夜将走访摸到的情况汇报给了联系村帮扶的乡领导滕星宇,并着重汇报了李思银一家的情况,希望能够得到相关政策的帮扶。刘峻潇第一时间就打电话告诉了这位首次见面就让他手足无措的“能干妇女”,并鼓励他们筹集资金,改善住房条件。[详细]

    06-14 09-06中国青年网
  • 美联储宣布加息25个基点 鲍威尔:经济运行非常好

    据美国中文网报道,美东时间13日下午2时,美联储公布6月利率决议并发表货币政策声明,上调联邦基金利率目标区间25个基点,至1.75%-2.00%,并暗示今年可能还会有两次加息。美联储“点阵图”显示,八位联储官员预计今年全年加息四次或更多,这意味着,联储决策者预计...[详细]

    06-14 09-06中国新闻网
  • 中国与100多个国家和地区港口建立航线联系

    据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,2018海丝港口国际合作论坛昨天在宁波举行。来自中国和海丝沿线其他40多个国家和地区的港口、航运、物流、研究机构等各界人士展开合作交流。[详细]

    06-14 09-06中央广电总台央广网