枣庄楼市投资热情依然,政府取消进城农民购房补贴

2017-11-09 10:22:11 来源: 齐鲁壹点 作者: 梁敏 靖亚如

  枣庄9月份也出台了《关于加强房地产市场调控工作的意见》,做出了上调首套房、二套房公积金首付比例,灵活确定住宅用地竞价方式,要求取得商品房预售许可证的项目,要在10日内一次性公开全部销售房源等。不过记者采访发现,受碧桂园集团在薛城区拿地的影响,市民对楼市的投资热情依然火热。

  有人倒卖认筹名额,结果搞砸了

  7日,齐鲁晚报记者来到枣庄松花江路的一家在售楼盘,售楼人员热情接待了记者,并称目前房子销售情况依然见好,小区370多套住宅,目前已剩不足70套,剩下的户型多为93㎡的两室一厅。“我们现在均价在5700左右,已经比较低了,又加上我们这是现房,销售一直很火爆。9月份开盘时候,有一个姓张的女客户在车里待了三天三夜,就为了排号买上自己中意的房。”

  在太行山路一楼盘售楼处里,该售楼人员表示5700元/㎡这个价格在枣庄新城地区来说已算是比较低的价格,新城地区房价均价在6700元左右,像他们的别墅房价已超过13000元/㎡。

  在该售楼处看房的市民齐女士告诉齐鲁晚报记者,有人在开盘前就抢先预交押金,再转手将认筹名额以高价卖给真正急需买房的人。“之前鸿鑫俊景那个楼盘,就有一些人在论坛里、赶集网等网站上标价3万、5万转手卖名额,不过后来这家楼盘公开表示‘认筹楼盘客户不可更名’,让一些人都傻眼了。”

  齐鲁晚报记者采访了在走访了多个楼盘售楼处,普遍反映,房价上涨是一个不争的事实,而且销售火爆的100-130㎡的刚需三居户型所剩房源几乎不剩,每天仍有过来询价、看房的市民。

  调控持续不变,明年将迎来考验

  尽管市场表现火热,但业内人士认为,枣庄的房价年底可能不会大涨。一位地产公司的策划经理称,一方面政府出台了调控政策,要求稳定市场。另外就市场自身而言,年底会有小部分楼盘推出优惠房源。“上市公司到年底这个时候要冲业绩,尤其是合营公司,若一方有并表要求,就会加快推盘、清货。”

  一位外地开发商指出,枣庄房企今年大部分过得都不错。但如果调控持续不变,考验将在明后年。

  记者了解到,在新出的调控政策中,最后提到了这样一点:“原《枣庄市人民政府办公室关于有序化解房地产库存促进房地产业转型升级的实施意见》(枣政办字〔2016〕39 号)中对人才、进城农民、在编在岗的农村教师和镇卫生院医护人员的购房补贴政策以及对房地产开发项目缴纳土地出让金、土地竞买保证金、基础设施配套费、建筑企业养老保障金、物业质量保修金的调整缴费比例政策予以取消。”

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 梁敏 靖亚如

初审编辑:

责任编辑:牛春玲

相关新闻
推荐阅读
  • 年关将至房贷额度吃紧 首套房贷款利率小幅上涨

    房贷.jpg

    2017年10月全国首套房贷款平均利率为5.30%,相当于基准利率1.08倍,环比9月上升1.53个百分点,环比增速较9月下降0.48个百分点;同比去年10月首套房贷款平均利率4.44%,上升19.37个百分点。值得一提的是,目前仅剩11家银行提供首套房贷款利率优惠,超7成银行执行基准...[详细]

    11-09 08-11经济参考报
  • 虚拟货币传销呈抬头趋势 业内人士:监管应早介入

    虚拟货币传销.jpg

    9月初,央行等七部委联合发布关于防范代币发行融资风险的公告,要求各类代币发行融资活动立即停止。参与此次案件侦办的民警张昊告诉记者,这家公司自建了两个交易平台:一个平台负责钛克币交易,另一个则负责虚拟的矿机交易。[详细]

    11-09 08-11经济参考报
  • 韩美FTA修订谈判最早下月开始 时间大幅提前

    据韩联社9日报道,韩美FTA(自由贸易协定)修订谈判预计最早下月开始。报道称,因为只要带着“缩小谈判范围,速战速决”的意志,下月也可以开始正式修订谈判。目前,韩国正根据通商程序法办理修订谈判的相关程序,并将在10日召开听证会。[详细]

    11-09 10-11中国网
  • 印度要借新干线重回铁路大国 各国欲疯抢订单

    在安倍与莫迪会谈2天前,印度西部的马哈拉施特拉邦政府决定在孟买开发区“班德拉库尔拉综合商业区”(BKC)建设新干线始发站。在印度恢复铁路大国地位的过程中,各国将纷纷开始与日本争抢订单。[详细]

    11-09 10-11中国网