枣庄楼市投资热情依然,政府取消进城农民购房补贴

2017-12-13 16:47:03 来源: 齐鲁壹点 作者: 梁敏 靖亚如

  枣庄9月份也出台了《关于加强房地产市场调控工作的意见》,做出了上调首套房、二套房公积金首付比例,灵活确定住宅用地竞价方式,要求取得商品房预售许可证的项目,要在10日内一次性公开全部销售房源等。不过记者采访发现,受碧桂园集团在薛城区拿地的影响,市民对楼市的投资热情依然火热。

  有人倒卖认筹名额,结果搞砸了

  7日,齐鲁晚报记者来到枣庄松花江路的一家在售楼盘,售楼人员热情接待了记者,并称目前房子销售情况依然见好,小区370多套住宅,目前已剩不足70套,剩下的户型多为93㎡的两室一厅。“我们现在均价在5700左右,已经比较低了,又加上我们这是现房,销售一直很火爆。9月份开盘时候,有一个姓张的女客户在车里待了三天三夜,就为了排号买上自己中意的房。”

  在太行山路一楼盘售楼处里,该售楼人员表示5700元/㎡这个价格在枣庄新城地区来说已算是比较低的价格,新城地区房价均价在6700元左右,像他们的别墅房价已超过13000元/㎡。

  在该售楼处看房的市民齐女士告诉齐鲁晚报记者,有人在开盘前就抢先预交押金,再转手将认筹名额以高价卖给真正急需买房的人。“之前鸿鑫俊景那个楼盘,就有一些人在论坛里、赶集网等网站上标价3万、5万转手卖名额,不过后来这家楼盘公开表示‘认筹楼盘客户不可更名’,让一些人都傻眼了。”

  齐鲁晚报记者采访了在走访了多个楼盘售楼处,普遍反映,房价上涨是一个不争的事实,而且销售火爆的100-130㎡的刚需三居户型所剩房源几乎不剩,每天仍有过来询价、看房的市民。

  调控持续不变,明年将迎来考验

  尽管市场表现火热,但业内人士认为,枣庄的房价年底可能不会大涨。一位地产公司的策划经理称,一方面政府出台了调控政策,要求稳定市场。另外就市场自身而言,年底会有小部分楼盘推出优惠房源。“上市公司到年底这个时候要冲业绩,尤其是合营公司,若一方有并表要求,就会加快推盘、清货。”

  一位外地开发商指出,枣庄房企今年大部分过得都不错。但如果调控持续不变,考验将在明后年。

  记者了解到,在新出的调控政策中,最后提到了这样一点:“原《枣庄市人民政府办公室关于有序化解房地产库存促进房地产业转型升级的实施意见》(枣政办字〔2016〕39 号)中对人才、进城农民、在编在岗的农村教师和镇卫生院医护人员的购房补贴政策以及对房地产开发项目缴纳土地出让金、土地竞买保证金、基础设施配套费、建筑企业养老保障金、物业质量保修金的调整缴费比例政策予以取消。”

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 梁敏 靖亚如

初审编辑:

责任编辑:牛春玲

相关新闻
推荐阅读
  • 提前查分、黑客改分?面对高考招生诈骗该怎么做

    1.png

    资料图:6月12日,在海南师范大学高考评卷场,考生答题卡由武警24小时值守。“网上提前查分”、“高考补助金”、“提前录取”,中了这类骗局不算输了志气,骗子只是利用了考生与家长的好奇心、急脾气与思考盲点。[详细]

    06-14 08-06北京晨报
  • 志愿者刘峻潇:盛开在脱贫攻坚一线上的最暖“山茶花”

    走访结束回到乡政府,刘峻潇连夜将走访摸到的情况汇报给了联系村帮扶的乡领导滕星宇,并着重汇报了李思银一家的情况,希望能够得到相关政策的帮扶。刘峻潇第一时间就打电话告诉了这位首次见面就让他手足无措的“能干妇女”,并鼓励他们筹集资金,改善住房条件。[详细]

    06-14 09-06中国青年网
  • 美联储宣布加息25个基点 鲍威尔:经济运行非常好

    据美国中文网报道,美东时间13日下午2时,美联储公布6月利率决议并发表货币政策声明,上调联邦基金利率目标区间25个基点,至1.75%-2.00%,并暗示今年可能还会有两次加息。美联储“点阵图”显示,八位联储官员预计今年全年加息四次或更多,这意味着,联储决策者预计...[详细]

    06-14 09-06中国新闻网
  • 中国与100多个国家和地区港口建立航线联系

    据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,2018海丝港口国际合作论坛昨天在宁波举行。来自中国和海丝沿线其他40多个国家和地区的港口、航运、物流、研究机构等各界人士展开合作交流。[详细]

    06-14 09-06中央广电总台央广网