多家航空公司公布延误补偿标准

2017-01-12 15:10:35 来源: 北京晨报 作者: 吴婷婷

  《航班正常管理规定》已于今年1月1日起实施,根据规定,航空公司将公布航班延误补偿标准。记者了解到,目前,有42家航空公司表态按要求提供赔偿,不过部分廉价航空公司则表示,无论何种原因导致航班延误或取消,航企不提供经济补偿。

  民航局表示,《航班正常管理规定》已于今年1月1日起实施。按照民航局关于做好该规章实施准备工作的总体部署,国内航空公司、机场已按照规章要求,对航空公司运输总条件、机上延误应急预案、大面积航班延误预案等进行了修订,连同旅客投诉受理渠道信息等报送民航地区管理局备案,同时向社会公布。

  其中,国航表示,航班在经停地点延误或取消,或者国内航班发生备降,“无论何种原因,我们将向您提供餐食或住宿服务。”具体补偿条件及标准如下:由于机务维护、航班调配、机组等国航的原因,造成航班延误,国航将根据延误的实际情况,向旅客提供经济补偿。延误4小时(含)以上不超过8小时,每位旅客补偿人民币200元;延误8小时(含)以上,每位旅客补偿人民币400元。在赔偿标准上,国航、南航、东航基本相似。

  与三大航相比,深圳航空、山东航空、昆明航空、大连航空等航空公司对旅客的补偿金额亦为最高不超过400元。

  记者注意到,部分廉价航空公司如西部航空、春秋航空、乌鲁木齐航空等则表示,无论何种原因导致航班延误或取消,航企不提供经济补偿。(记者 吴婷婷)

初审编辑:

责任编辑:牛春玲

相关新闻
推荐阅读
  • 网购一族请注意 这些商品不适用7日无理由退货

    网购一族请注意 这些商品不适用7日无理由退货.jpg

    办法进一步明确,消费者基于查验需要而打开商品包装,或者为确认商品的品质、功能而进行合理的调试不影响商品的完好。办法明确,消费者退回的商品完好的,网络商品销售者应当在收到退回商品之日起七日内向消费者返还已支付的商品价款。[详细]

    01-12 15-01中国新闻网
  • 春节将出现1992年来最寒冷天气?气象部门:谣言

    近日,部分网友发现在微博、微信等社交平台中,有一条“预报”正在被疯传。但对比中央气象台发布的预报即可发现,该信息与权威预报的内容差异极大,系谣言。还要提醒公众,再次遇到类似预报信息请不要轻信,获取最靠谱的预报信息还需通过权威渠道获取。[详细]

    01-12 15-01中国天气网
  • 韩财长召开经济说明会 称政治风波不会大规模影响经济

    据韩媒报道,韩国副总理兼企划财政部长官柳一镐表示,虽然韩国家庭负债规模有所增加,但未来一定能降低负债增速。正在美国进行访问的柳一镐当地时间11日下午在纽约洲际酒店以150多名外国投资者为对象举行韩国经济说明会。[详细]

    01-12 14-01中国新闻网
  • 俄副总理:安倍拟今年4月和9月对俄进行两次访问

    他还指出,上个月俄总统普京访日期间,俄日双方签署80份各领域协议,数量前所未有,这证实俄日关系发展有着巨大潜力。原标题:俄副总理:安倍拟今年4月和9月对俄进行两次访问  标签:安倍,今年,9月,4月,两次,总理,俄罗斯,日本,我们,访问[详细]

    01-12 14-01东方网