曾风靡济南的冰棍“爽”,今欠7.9亿债被800债主追讨

2017-02-27 15:29:01 来源: 山东商报 作者:

  近日记者获悉,昔日济南最大的冷饮生产企业——济南群康食品有限公司(简称“群康食品”)目前已展开破产清算工作。

  清算公司披露称,群康食品欠款至少已达7.9亿元,而债权人则已超过800家。

  2015年底,群康食品因对外借款担保等问题,导致资金链断裂被迫停产。

  此后公司曾内部集资500万元用于生产,但最终还是“失血停产”。

  记者了解到,群康食品破产清算一案目前已经被济南市中院受理。

  据披露,群康食品在经营过程中,以各种方式、名义进行借款,涉及债权人众多、金额巨大,截止去年12月初,管理人在债权申报期间共接受济南农村商业银行等760余家债权人的申报,申报金额达7.9亿元。

  群康食品清算组方面披露,目前该公司的核心资产主要是位于济南和威海的三宗土地以及地上物。

  对于企业资产是否有能力偿还债务,合创清算一位焦姓经理昨日记者表示,济南群康出售房产和土地的价值约在5-6亿元,偿还欠款尚存资金缺口,而12月至今,债权人又增加了40多家。

初审编辑:

责任编辑:牛春玲

相关新闻
推荐阅读
  • 快递又有新规定!网上买这些商品可能寄不回来

    快递又有新规定!网上买这些商品可能寄不回来.jpg

    最近,很多人在邮寄香烟、白酒时发现,许多快递公司有了限制,不像以前可以随便快递了。危及寄递安全的爆炸性、易燃性、腐蚀性、毒害性、感染性、放射性等各类物品;法律、行政法规以及国务院和国务院有关部门规定禁止寄递的其他物品。[详细]

    02-27 08-02新华网
  • 人民日报:房价降了,政府就得“救市”吗?

    ●对二手房价格下跌最敏感、最“痛心”的群体很可能是在去年高位时买进、今后几年就打算“倒手转卖”的业主。仔细观察此轮合肥楼市降温,无论从程度上去判断,还是从原理上分析,都实难发现政府出手的理由。[详细]

    02-27 15-02人民日报
  • 韩总统弹劾案最终庭辩:部署200警力 朴槿惠不出席

    据韩媒报道,韩国宪法裁判所27日下午进行总统弹劾审判最终庭审辩论。韩国国会委员团方面主张,朴槿惠总统滥用职权,在发生“世越号”沉船事故当天未能履行保护国民的义务等,违反了《宪法》和法律。[详细]

    02-27 14-02中国新闻网
  • 巴西里约狂欢游行彩车撞上道路围栏 至少12人伤

    当地时间2017年2月26日,巴西里约,里约狂欢节游行上,花车发生事故,据警方称目前已造成数人受伤。据报道,事发时,一辆搭载了桑巴舞者的彩车撞上围栏,导致游行观众、表演者、记者等人员受伤。[详细]

    02-27 14-02中国新闻网