济钢等16家企业将停产搬迁

2017-04-10 10:11:46 来源: 大众网 作者:

  大众网济南4月9日讯(记者 张帆)今天,济南市代市长王忠林在济南市第十六届人民代表大会第一次会议上表示,今年济南要淘汰市域范围内35蒸吨以下燃煤锅炉,按时完成济钢等东部老工业区16家企业停产搬迁。

  继续实施大气污染治理十大措施,强化精准治霾,推进扬尘、燃煤、工业、机动车尾气、油烟和烧烤污染治理。严格煤炭总量控制,淘汰市域范围内35蒸吨以下燃煤锅炉,35蒸吨以上燃煤锅炉全部实现超低排放,实施散煤替代工程,加快推进“外热入济”。加大建筑工地扬尘治理力度,关闭城乡规划区内全部露天开采矿山。强化工业污染源治理,按时完成济钢等东部老工业区16家企业停产搬迁。大力推广新能源汽车,新建住宅配建的车位100%建设充电设施或预留充电设施建设安装条件。推进区域大气污染联防联控,实施环境网格化监管,严格路长责任制,确保各项减排限排措施落实到位,努力让泉城的蓝天一天天多起来。

初审编辑:

责任编辑:牛春玲

相关新闻
推荐阅读
  • 多地网约车实施办法限制车籍户籍 涉嫌违反行政许可法

    多地网约车实施办法限制车籍户籍-涉嫌违反行政许可法.jpg

    安阳、大连、泸州、周口、漯河和新乡6个城市对网约车驾驶员的年龄进行了规定。而许多地方规定网约车的档次必须高于出租车或者价格必须高于出租车1.2倍甚至1.5倍的要求,明显违反了行政许可法第5条规定的设定行政许可应当遵循公平的原则。[详细]

    04-10 09-04法制日报
  • 第36届香港金像奖颁奖典礼举行

    新华社发(王申 摄)  4月9日,第36届香港电影金像奖最佳男配角得主曾志伟在颁奖典礼上。新华社发(王申 摄)  4月9日,第36届香港电影金像奖最佳男主角得主林家栋(左)在颁奖典礼上。[详细]

    04-10 10-04中国青年网
  • 韩国大选民调:安哲秀首超文在寅成最大黑马

    离韩国大选还剩不到一个月的时间,大选格局已经由起初的“五指争大”演进为国民之党总统候选人安哲秀和共同民主党候选人文在寅的 “两强相争”。据报道,韩国20到49岁年龄段受访者更支持文在寅,但安哲秀在50岁以上受访者中的优势更突出。[详细]

    04-10 09-04中国网
  • 为太空探索提供技术 NASA参与研发自动驾驶汽车

    (记者房琳琳)据美国太空网近日报道,美国国家航空航天局(NASA)的工程师已经加入自动驾驶汽车的研发队伍。声明指出,肯尼迪航天中心沼泽工程实验室的工程师团队,最近测试了自动驾驶汽车传感器功能及相关仪器在极端环境条件下的受损情况。[详细]

    04-10 09-04中国新闻网