山东两家事业单位将转企,由职工出资成立股份制企业

2017-07-18 09:56:21 来源: 齐鲁壹点 作者:

  17日,记者从山东省政府网站获悉,省政府日前批复了省住房城乡建设厅《关于申请省建筑设计研究院和省建筑科学研究院转企改制的请示》(鲁建人字〔2017〕11号),同意省住建厅所属事业单位省建筑设计研究院、省建筑科学研究院转制为职工出资成立的股份制企业。

  省政府《关于同意省建筑设计研究院和省建筑科学研究院转企改制的批复》显示,省住建厅负责组织省建筑设计研究院、省建筑科学研究院关闭注销所办企业、收回对外投资,并按事业单位转企改制有关规定进行资产清查,资产清查后向省财政厅提出财务审计、损失核销、资产评估、资产分类处置和产权注销申请,省财政厅依据相关规定办理。

  省建筑设计研究院、省建筑科学研究院要按照规定发布拟申请注销事业单位法人公告并依法定程序完成清算后,申请注销事业单位国有资产产权登记及事业单位法人登记。

  自转制基准日起,由省编办按规定程序撤销省建筑设计研究院、省建筑科学研究院的事业单位建制,收回事业编制,核销在职人员编制实名制信息,注销事业单位法人登记。

  转制过程中有关人员安置及社会保险关系接续、事业单位资产处置等相关问题,按照省委办公厅、省政府办公厅《关于印发分类推进事业单位改革配套文件的通知》(鲁办发〔2014〕31号)和《关于贯彻厅字〔2016〕38号文件加快推进从事生产经营活动事业单位改革的通知》(鲁厅字〔2017〕27号),以及省人力资源和社会保障厅、省财政厅《关于省属事业单位转制为企业有关问题的处理意见》(鲁人社发〔2015〕56号)和《关于省属事业单位转制为非国有企业有关问题的处理意见》(鲁人社发〔2016〕28号)等现行政策办理。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 陈玮)

 

初审编辑:

责任编辑:牛春玲

相关新闻
推荐阅读
  • 官方公布13个医药广告表演者违法案例,刘洪滨、李炽明在列

    官方公布13个医药广告表演者违法案例,刘洪滨、李炽明在列.jpg

    广告利用“刘洪滨”“李炽明”扮演的专家作推荐证明,含有表示功效的断言保证等违法内容,违反了《广告法》第十六条等规定。广告利用“李炽明”扮演的专家作推荐证明,含有表示功效的断言保证、说明治愈率有效率等违法内容,违反了《广告法》第十六条等规定。[详细]

    07-18 09-07中新网
  • 浙江民主党派专项民主监督助力“最多跑一次”改革

    图为浙江省各民主党派“最多跑一次”改革专项民主监督工作启动仪式现场。浙江省委常委、统战部部长冯志礼认为,“最多跑一次”改革在浙江已经风起云涌,各民主党派要从各自特色优势出发找到切入口,把握着力点,从群众诉求最直接、最普遍的“关键小事”入手,让群众...[详细]

    07-18 09-07中国新闻网
  • 杜特尔特称对美菲联盟担忧:美国不要教我怎么做

    原标题:杜特尔特称对美菲联盟感到担忧:美国不要教我该怎么做 ”  杜特尔特对外交官说,他于6月28日在克拉克空军基地获得了中国援助的价值约5000万元人民币的武器装备,而且没有任何附加条件。[详细]

    07-18 09-07参考消息
  • 俄拟推“限酒令”遭民众反对 称此建议毫无意义

    [环球网综合报道]“这是一个没有意义的建议。俄卫生部统计数据显示,该国1/3成年男子和1/7成年女子“喝酒上瘾”,人均每年饮酒量约10升,高于世卫组织8升的标准。该州是俄罗斯唯一一个禁止在休息日售酒的州,但实施禁令5年来并没有减少酒类产品的需求量,反而造成黑...[详细]

    07-18 09-07环球网