费县国税局用心打造“三色”廉政文化

2017-09-20 16:22:13 来源: 大众网 作者:

  大众网讯 (通讯员 曲树英)近日,费县国税局用心打造“三色”廉政文化。

  一是弘扬“红色”党建文化。积极组织老党员唱响职工原创歌曲《不忘入党那一天》,重温入党誓词,进一步坚定理想信念。开展青年干部“五月红·国税风”青春宣言活动,重温“五四”精神,在红色横幅上签下名字,发出青春宣言。依托红色资源,先后组织360余人次到井冈山、大青山、沂蒙红嫂纪念馆等地开展“学先烈模范争做沂蒙好党员”现场教学,提升岗位责任意识和吃苦奉献精神。

  二是倡导“白色”行为文化。从严管理领导班子和干部队伍建设,把层级责任“落到实处”,把握好“严与实”的关系。强化廉政建设的责任担当,进一步细化分解责任清单到岗到人,将两个责任“抓在手心”,把握“深与细”的关系。注重开展理想信念教育和廉洁教育,积极引领干部职工将廉洁自律“放在心上”,把握“长与常”的关系。用“三位一体”的机制防线推动干部职工廉洁自律、干净做事、清白做人。

  三是打造“黑色”法纪文化。通过考核、观摩,指问题、抓整改,进一步规范各类档案资料和文书使用。通过业务培训、面对面讲课、岗位大练兵、业务大比武,促学习、增知识,进一步提高业务操作能力。通过岗位廉政风险排查,对纳税服务人员强化培训、及时调整,进一步提升纳税服务水平。通过廉政谈话、督导检查,强提醒、严要求,进一步督导执法人员依规合规执法。

初审编辑:

责任编辑:王丽丽

相关新闻
推荐阅读