济南:非公有制中小微企业享多种"创新券"扶持

2018-03-12 16:49:05 来源: 新华社 作者: 王志

  新华社济南3月11日电(记者王志)济南市近日出台支持非公有制经济健康发展的34条政策措施,规定非公有制中小微企业可享多种创新券扶持,包括最高30万元的金种子企业培育创新券、最高20万元的企业研发投入引导创新券等。

  济南市委统战部副部长张鹏介绍,为降低非公有制中小微企业创新创业投入成本,促进大众创业,激发中小微企业的创新活力,济南市给予中小微企业重点券、服务券、活动券等多种创新券扶持。

  济南市规定,重点券包括最高额度为10万元的高新技术企业培育创新券、最高30万元的金种子企业培育创新券、最高30万元的人才引进跟踪支持创新券、最高30万元的科技创业企业创新券、最高20万元的企业研发投入引导创新券。

  济南市还设立中小微企业科技资源共享服务创新券,最高额度分别为10万元、5万元、2万元;设立服务券,支持对象为小微企业和部分“个转企”,用于企业购买管理咨询服务、创业辅导、市场开拓、人员培训、法律维权等专业化服务;设立活动券,支持对象为中小微企业、创新创业团队和创客,用于企业购买孵化器、众创空间和服务平台等服务机构举办的讲座、论坛、沙龙、路演等各类创新创业活动等。(完)

初审编辑:

责任编辑:牛春玲

相关新闻
推荐阅读
  • 创新中国如何激活人才富矿 打破“一把尺子量到底”

    人才.jpg

    如何用好这座全球最大的人才“富矿”,成为摆在创新中国面前的一道课题,也成为两会期间代表委员热议的话题。李家俊认为,“单一”指挥棒的方向,直接导致教师队伍出现三种负面倾向:重业务轻思政、重数量轻质量、重业绩轻发展。[详细]

    03-12 07-03中国青年报
  • 金融业今年聚焦防风险攻坚战 稳杠杆降杠杆成主基调

    金融业降杠杆.jpg

    中国银监会主席郭树清表示,打好防范风险攻坚战,要稳定和降低杠杆率,企业部门、政府、居民家庭的杠杆率都需要降低。民进中央在今年两会提案中建议,要改革监管治理机制,完善统筹监管机制,避免监管权力博弈带来的系统性风险。[详细]

    03-12 07-03经济参考报
  • 台湾女子扬言要跳楼 踹伤劝阻警察被起诉

    据台湾《联合报》消息,台湾新北市一女子去年7月晚间爬上顶楼扬言轻生,警察好心劝阻却反遭其猛踹受伤,该女子因妨害公务被起诉。据悉,台湾新北市新店区一名33岁黄姓女子与赖姓前男友分手三年,却经常到前男友位于宜兰的家大吵大闹,去年7月晚间她再度前往前男友住...[详细]

    03-12 16-03中国新闻网
  • 专家点赞电影《厉害了,我的国》

    由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品的大型纪录电影《厉害了,我的国》自3月2日上映以来,票房已突破2亿元,引发了全民观影热潮。北京师范大学中国文化国际传播研究院院长黄会林、中国传媒大学新闻传播学部学部长高晓虹、著名电影剧作家赵葆华、清华大学新...[详细]

    03-12 16-03光明日报