济南非公有制中小微企业享多种创新券扶持

2018-03-13 09:58:24 来源: 新华社 作者: 王志

  新华社济南3月11日电(记者王志)济南市近日出台支持非公有制经济健康发展的34条政策措施,规定非公有制中小微企业可享多种创新券扶持,包括最高30万元的金种子企业培育创新券、最高20万元的企业研发投入引导创新券等。

  济南市委统战部副部长张鹏介绍,为降低非公有制中小微企业创新创业投入成本,促进大众创业,激发中小微企业的创新活力,济南市给予中小微企业重点券、服务券、活动券等多种创新券扶持。

  济南市规定,重点券包括最高额度为10万元的高新技术企业培育创新券、最高30万元的金种子企业培育创新券、最高30万元的人才引进跟踪支持创新券、最高30万元的科技创业企业创新券、最高20万元的企业研发投入引导创新券。

  济南市还设立中小微企业科技资源共享服务创新券,最高额度分别为10万元、5万元、2万元;设立服务券,支持对象为小微企业和部分“个转企”,用于企业购买管理咨询服务、创业辅导、市场开拓、人员培训、法律维权等专业化服务;设立活动券,支持对象为中小微企业、创新创业团队和创客,用于企业购买孵化器、众创空间和服务平台等服务机构举办的讲座、论坛、沙龙、路演等各类创新创业活动等。(完)

初审编辑:

责任编辑:牛春玲

相关新闻
推荐阅读
  • 87.9%受访青年关注养老问题 近七成担心养老问题

    养老.jpg

    受访青年中,定居在一线城市的占31.4%,二线城市的占47.8%,三四线城市的占17.2%,城镇或县城的占3.0%,农村的占0.6%。调查显示,在解决养老问题上,62.5%的受访青年建议制定养老机构服务质量评估制度和退出机制,61.9%的受访青年期待尽快落实护理补贴和养老服务补...[详细]

    03-13 08-03中国青年报
  • 5G走向商用 所有人都用得起的5G网络还有多远

    5G网络.jpg

    3G跟跑、4G并跑的中国,正努力在即将到来的5G时代实现领跑。两会期间,全国人大代表、中科院宁波材料所所长黄政仁等代表联名提交了《关于加快5G商用进程助力网络强国建设的建议》。[详细]

    03-13 08-03科技日报
  • 平昌冬残奥会 中国选手孙奇晋级单板滑雪八分之一决赛

    3月12日,中国选手孙奇在男子LL2级预赛中,他最终以1分01秒69的成绩晋级八分之一决赛。当日,2018平昌冬残奥会单板滑雪男子障碍追逐比赛在旌善高山滑雪中心举行。当日,2018平昌冬残奥会单板滑雪男子障碍追逐比赛在旌善高山滑雪中心举行。[详细]

    03-13 09-03新华网
  • 黑白两辆捷豹挂相同牌照 到底是谁套谁的牌?

    近日,湖北武汉洪山交警运用查缉预警系统发现,白色捷豹轿车涉嫌套牌,系统自动报警。经初步检查,该车套用同款同型同号牌黑色捷豹轿车,目前已通知该车号牌名下另外一台车辆车主到大队接受询问调查,该涉案套牌车辆已扣留至大队作进一步处理。[详细]

    03-13 09-03武汉晚报