山东去年为“走出去”企业抵免税款12.6亿元

2018-03-30 14:53:20 来源: 大众网 作者: 孙杰

  大众网济南3月30日讯  记者今天从山东省新闻办举行的新闻发布会上获悉,在各项税收政策红利激励下,截至2017年底,全省“走出去”企业共计1385户,2017年度实现境外所得112.9亿元,境内抵免税款12.6亿元,同比增长35.4%。

  记者了解到,截至2017年底,全省“走出去”企业共计1385户,2017年度实现境外所得112.9亿元,境内抵免税款12.6亿元,同比增长35.4%;税务部门为“走出去”企业开具《中国税收居民身份证明》49份,帮助“走出去”企业在境外享受税收协定优惠4466.5万元,同比增长34.6%;“走出去”企业用于对外承包、境外投资的货物出口额14.4亿元,办理境外投资出口退免税4.1亿元。以临沂市地税局为例,他们主动上门辅导山东路桥集团用活用足国家最新所得税抵免政策,帮助企业当期节约企业所得税1100多万元。

  山东省国税局副局长孙德仁介绍说,全省税务部门积极运用税收协定为“走出去”企业提供税收维权保障,帮助企业通过相互协商程序解决税收争端,避免“走出去”企业在境外遭受税收歧视和双重征税等不公正税收待遇。去年,烟台市国税局发现杰瑞石油服务集团在某国遭遇不公平税收待遇后,经层报省局和总局,发起双边磋商获得成功,直接为企业挽回经济损失530余万元。

  孙德仁说,下一步,全省税务部门将以“走出去”企业涉税诉求为导向,以山东新旧动能转换综合试验区建设为契机,更好的发挥税收服务经济社会发展、助力“一带一路”建设的职能作用,大力扶持以信息技术、高端装备、新能源新材料、智慧海洋、医养健康等为龙头的“十强”产业,助推山东优势产能对外投资合作,提升“走出去”纳税人参与国际市场竞争的能力和水平,推动全省外向经济持续健康发展。(大众网-山东24小时客户端记者 孙杰)

初审编辑:

责任编辑:牛春玲

相关新闻
推荐阅读
  • 城乡居民基本养老参保人数超5亿 将建正常调整机制

    城乡居民基本养老.jpg

    人力资源和社会保障部、财政部近日印发《关于建立城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制的指导意见》。党的十九大要求完善城乡居民养老保险制度,提出了兜底线、织密网、建机制的要求。[详细]

    03-30 07-03人民日报
  • 一批新规4月起实施:扫码支付每日限额、环保税首轮缴纳

    扫码支付每日限额.jpg

    条码支付将分级设置日累计交易限额、环境保护税迎来首个征税期、100多个办税事项“最多跑一次”……4月起,一批新的法律法规将影响我们的生活。根据今年1月1日起正式施行的环保税法,环保税的征税范围为直接向环境排放的大气、水、固体和噪声等污染物。[详细]

    03-30 07-03人民日报海外版
  • 广州双胞胎熊猫“亲亲爱爱”亮相(组图)

    2018年3月28日,广州长隆野生动物世界双胞胎熊猫“亲亲爱爱”和妈妈“梅清”亮相。2月24日,双胞胎熊猫正式断母乳,开始独立生活。[详细]

    03-30 14-03大洋网
  • 【奋斗的青春最幸福】在无声的世界里舞蹈

    蒋馨柔是一名听障女孩,对这个12岁就远离家乡西安来北京追求舞蹈梦的女孩来说,听觉障碍让她付出了更多的艰辛,追梦为她的生命赋予了更多意义。短暂的茫然和无助后,蒋馨柔的妈妈王芸认为,女儿的人生不应该因为医学上的定义而残缺。[详细]

    03-30 14-03中青在线