当前位置: 首页 > 舆情监测
本站搜索:

大众网舆情服务的五大环节

2012-09-28 01:43:00     作者:    来源: 舆情中心  我要评论

关键词: 大众舆情 舆情预警 舆情危机
[提要] 大众网舆情服务主要包括数据搜集、数据分析、舆情预警、危机处理和备案服务五大环节。


  1、数据搜集:
  大众舆情中心的舆情监测范围为网络新闻、博客、微博、论坛等。具体包括500余家国内主流平面媒体、20余家港澳台报刊;国内外10,000多家门户网站、专业(垂直)网站、政府网站的十几万个频道;50余家国内主流网站的300余个热点论坛、博客;囊括新浪微博、搜狐微博、腾讯微博等十余家权威微博媒体。


  2、数据分析:
  对每天与监测主体有关的传统媒体、论坛、博客、微博等出现的新闻、动态进行监测,并通过专业的总结归纳,分析走势、价值观等,编辑成为正式文件按照客户要求时间以多种形式提供舆情日报、周报、月报、年报等。


  3、舆情预警:
  大众舆情中心在预警环节,对监测内容数据进行判断和归纳,对这些正在形成、有可能产生更大范围影响的舆论进行筛选,为接下来可能发生的网络舆情走向做好各种应对准备。
  对重大新闻、突发事件可通过手机短信、彩信、视频、上传服务器等多种形式及时通报,出现负面二类信息时提供7 x 24小时专人监控等。


  4、危机处理:
  面对舆情危机,大众舆情中心将迅速组织大众报业集团编委会、国内多位知名舆情专家及舆情分析师组成强大的舆情顾问团队,进行事件分析和研判,并提出危机应对思路,供贵单位参考。与此同时,大众舆情中心也将整合相关资源,利用大众报业集团所属媒体、大众社区及大众网的官方微博等,引导网络意见领袖积极发布对贵单位有利的观点和言论,引导网友讨论,同时协调其他媒体进行正面引导,以配合贵单位进行危机公关。


  5、备案服务:
  大众舆情中心将提供电子文档(包括WORD、PDF两种格式)和纸质文件装订文档供贵单位进行备案。同时,我中心还可以建立专属舆情信息数据库,提供历史数据的备案和查询服务。

赵庆文

editor

 

 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

投稿热线