当前位置: 首页 > 舆情监测
本站搜索:

政府部门网络舆情整体解决方案

2012-09-28 01:52:00     作者: 王晓光    来源: 舆情中心  我要评论

关键词: 政府形象 政务舆情 舆情应对 执政能力
[提要] 大众舆情中心为各级政府机关提供专业的政务舆情服务,帮助有关领导掌握最新网络言论和政策动态,提高政府的执政能力,更好地服务于人民群众。

 

  1、实时对涉及的相关信息进行监控,做到敏感信息及时预警。大众舆情中心有自主研发的大众舆情监测平台,可以对新闻、论坛、博客、微博进行实时监控,对于出现的相关舆情,会自动发现、并进行分类,自动排重。


  2、专业舆情分析师团队,综合舆情信息分析评价:分析师团队对敏感的负面舆情进行综合判断,并给出最终舆情应对建议。


  3、领导人专题监测,实现领导人个人声誉管理:对自媒体的实时监测,将及时将发现地谣言信息反馈给领导人,及时介入并制止谣言。


  4、社会热点专题进行专项跟踪:对于热点事件,及时跟踪,并出具权威的事件报告。

 


  5、通过热点趋势分析,及时调整解决方案:根据传播趋势,调整应对方案。

 


  6、事件总结:提供完善的日报、周报、月报等常规性的报告,还包括事件的专题报告或者年度总结报告。


  7、形象维护:通过正面宣传、自媒体干预等多种方式,对受损的领导或者政府进行形象恢复。

赵庆文

editor

 

 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

投稿热线