当前位置: 首页 > 舆情监测
本站搜索:

企业网络舆情及口碑管理整体解决方案

2012-09-28 01:53:00     作者: 王晓光    来源: 舆情中心  我要评论

关键词: 企业口碑 危机管理 舆情应对 企业舆情
[提要] 大众舆情中心为大中型企业提供专业的企业舆情服务,帮助企业了解和掌握网络媒体及网民对企业的评价和口碑,及时洞悉舆情危机的苗头,更好地管理企业口碑和公众形象。

 

  1、网络口碑监测:借助大众舆情中心监测到的海量数据,实现对产品,服务,品牌正负面的口碑监测,竞品间的口碑对比监测等功能。


  2、公司声誉管理:声誉是指一个企业获得社会公众信任和赞美的程度,以及企业在社会公众中影响效果好坏的程度,声誉管理是从战略层面对公司声誉进行全方位的管理,进行持续一定时间和一定力度的传播,将公司的价值观、商业模式、产品有服务等及时准确地传达给各方面的受众。


  3、危机公关辅助:涉及到企业产品,服务,领导人等各领域的负面信息进行及时预警,在危机潜伏期尽快挖掘到危机的源头。对危机发生后实现对危机的动态监测,利用探针功能,实现对负面信息定向监控,并对危机走向进行预判。

 


  4、行业监测:对公司所处的行业进行宏观监测,包括行业政策、法律法规、产业动态等,包括行业媒体、行业新品,行业人物等进行多维度分析,帮助客户实现业务创新。


  5、媒介监测:对公司产品、服务、形象等在媒介的传播通路进行统计分析,找出传播量最大的媒介,以及媒体传播中涉及的热门人物(媒体记者、热心网友、意见领袖等)


  6、用户行为分析:对用户需求进行精确的分类,并筛选出用户最关心的维度。


  7、竞争情报 :实现对行业竞争对手在产品、服务、品牌、市场等项目的监测,为企业提供竞争对手竞争策略分析的一手数据。实现竞品的对比管理,收集网民的对比信息。


  8、营销效果监测:企业实施的广告投放,网络化营销等市场手段的效果评估。


  9、品牌形象提升:通过正面宣传,自媒体网络宣传等多种渠道,对企业的形象进行包装与提升。

 

赵庆文

editor

 

 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

投稿热线