二千爱心油站 启动公益服务

2017-07-17 15:57:28 来源:  作者:

  35,中石化山东石油举办的“爱心加油站”学雷锋青年志愿服务活动,在济南第14加油站正式启动。标志着山东石油所属2000多座加油站变身为爱心站。站内专设“爱心服务台”,根据各站属地特点,提供热水、简易药品、爱心救助、地图指路和道路信息、胎压检测、应急维修工具等物品和20多个服务项目。有条件的站点将为周边环卫工人和车辆司机免费提供餐桌、休息室、饭菜加热等暖心服务。 

顾客在“爱心服务台”进行咨询并填写调查问卷

  “工作之余,到加油站喝点热水、热一下饭菜,在油站吃完饭还能歇歇脚,加油站就是我们的第二个家。”长期把山东石油济南第88站当作歇脚地的济南市槐荫区环卫工人老王夫妇感动的说。 

  “冬天到站能取暖,夏日到站能避暑,累了歇歇脚,渴了喝杯热水,让环卫工人在油站感受到家的温暖”是济南公司“爱心加油站”活动的一项重要内容。常在88站加油的孙先生看到员工对环卫工人都这么热情,深有感触地说:“看到中石化加油站员工对环卫工人都这么尊重,我们客户更感觉石化加油站的温暖和可靠。” 

  中石化山东石油所属2000多座加油站将陆续开展以“爱心”、“贴心”、“暖心”、“关心”为主题的青年志愿服务活动,为进站加油站的顾客和周边居民等提供便利服务。每年35日为山东石油“爱心加油站”统一行动日,3月份为集中活动月,爱心加油站员工用实际行动推动活动常态化,打造山东石油全年公益品牌活动。 

加油员为环卫工人提供热水

  在山东石油“爱心加油站”,顾客或民众可以得到“爱心号码牌”、“爱心小贴士”,听到“贴心咨询”;最为普遍的是提供热水、为手机充电,地图指路和道路信息、非油品送货上门等服务项目;有条件的加油站还为司机、环卫工人热饭菜、提供休息室等活动;在威海公司自助加油站,加油员工主动帮助残疾人加油;在青岛公司,加油员工主动帮助顾客更换备用轮胎;在潍坊公司,加气站员工主动给客户发短信,告知加气最佳时间;在泰山石油,加油站与相邻单位和睦相处成为好邻居,加油站长还主动帮助出差在外的客户充值加油卡,时常为客户解决燃眉之急,客户王老板说,“有了加油站的帮助,在外地出差时,我就不担心车队会要趴窝了。” 

为司机提供“爱心号码牌”

  “加油站是为消费者提供更多便捷增值服务的平台,让客户感到‘放心、舒心、开心、省心’是爱心加油站的服务的宗旨。下一步,我们还将在加油站周边,开展‘关心’空巢老人青年志愿者行动等。为提升加油站综合服务水平,增加更多丰富的内容。 

  “爱心加油站”最大的特点是将公益事业与山东石油主业相结合,以加油站为服务窗口,根据属地特色,为不同社会群体提供力所能及的帮助,让爱心在加油站落地生根。据统计,中国石化山东石油爱心加油站活动覆盖所属2000多座加油站,共有1万多名青年志愿者直接参与。 

初审编辑:

责任编辑:张娴

相关新闻
推荐阅读