双11山东快递预计超1亿件,今天是快递高峰第二天

2017-11-13 09:31:12 来源: 大众网 作者:

  大众网11月13日讯 11月11日,根据山东省邮政管理局监测数据显示,全天各邮政、快递企业共处理快件1818.1万件,同比增长41.5%。其中,派件615.2万件,同比增长30.6%;收件1202.9万件,同比增长47.8%。也就是说,“双11”当天,日处理量就达到了山东今年前三季度日均处理量的2.3倍。

  邮政业务量将突破1亿件,峰值将出现在12、13、14日3天

  今年是“双11”电商大促的第九个年头,也是邮政管理系统组织开展旺季寄递服务保障工作的第八个年头。省邮政管理局相关负责人表示,今年的“双11”依然保持消费旺势,出现国内国际联动、城市农村互动的局面,快递业在“双11”面临业务量和服务质量两方面的巨大考验。 “预测‘双11’期间,山东省邮政业务量将突破1亿件,峰值将出现在12、13、14日3天。”

  对此,山东省邮政管理局提示广大消费者:受业务量短时间内急速高量增长影响,近期,除山东省外,京津冀、长三角、珠三角以及福建、河南、湖北、安徽等地区快件进出量较大的地区也将面临较大的快递服务压力,请消费者注意快递公司有关时限提醒,建议错峰使用服务。

  双十一山东人“剁手”75亿元 排名全国第六位

  11月11日24时整,2017天猫双11全球狂欢节的交易数字最终定格在1682亿元,产生8.12亿个物流订单,无线成交占比90%。这是全球买家共同创造的电商平台单日网购交易额新记录。其中,山东买家半天就花掉去年双11全天的钱,全天贡献约75亿元,排名全国第六位。

  菜鸟数据显示,18时49分,物流订单量突破6.57亿,超越2016年双11全天。发货量前十的省市分别是:浙江、广东、江苏、上海、福建、山东、安徽、湖北、北京和河北。截至下午16时,全国已有340个城市的用户收到当天下单的包裹。

  为应对双11,据不完全统计,山东省主要快递企业加大投入新增车辆3000余辆,每家企业人员储备均比原有人员增加30%-50%,并为员工设立了旺季补贴资金。此外,还增加了分拨场地和临时场地数万平方米。

  (综合舜网等报道)

初审编辑:

责任编辑:牛春玲

相关新闻
推荐阅读
  • 揭秘中国北斗是怎样炼成的:能否和GPS一决高下

    11.png

    任何一个大国重器的诞生,似乎都避免不了和发达国家同类产品拼力比试、同台竞争甚至“掰手腕”的命运,作为要走进寻常百姓家的导航利器,北斗更是如此。11月5日晚,我国最新一代导航卫星北斗三号首次发射后,人们便迫不及待想知道走向全球的中国北斗,究竟能否和GPS...[详细]

    11-13 08-11中国青年报
  • 多省份启动2018年高考报名 都有啥新变化?

    11.png

    目前,距离2018年高考还有200余天,一些省份的高考报名工作已陆续展开。据媒体报道,青海2018年高考的报考人员范围有所放宽,从2018年普通高考开始,该省将允许具有高级中等学校毕业同等学历的社会青年参加普通高考报名。[详细]

    11-13 08-11中国新闻网
  • 男子当街捅伤前女友 逃离途中把刀扔进垃圾箱(图)

    近日,济宁一名男子持刀在大街上追砍自己的前女友,监控画面显示,该男子当街拦住前女友,之后掏出匕首将女子捅成重伤,案发后民警3小时内将嫌疑人逮捕归案。[详细]

    11-13 09-11齐鲁网
  • 男子为还赌债60万卖房 房价疯涨反悔竟将去“搞事情”

    “忆房价,不堪回首,一语泪千行······” 3年前,杭州市余杭区五常街道的姚某为了还债,瞒着老父,以60万的低价出售了一套130方的安置房。目前,犯罪嫌疑人姚某因涉嫌故意损毁财物已被依法刑事拘留。[详细]

    11-13 09-11钱江晚报