定了!济南周边三座黄河大桥11月16日停止收费

2017-11-14 17:04:29 来源: 大众网 作者: 王宗阳

  大众网11月14日讯  济南黄哥大桥究竟何时免费?这个消息备受市民关注。大众网记者刚刚从山东省交通厅获悉,G104济南黄河公路大桥、G105平阴黄河公路大桥和G205滨州黄河公路大桥确定自2017年11月16日零时起停止收费。

  大众网记者了解到,上述三座大桥作为山东高速公路股份有限公司(原名山东基建股份有限公司)上市发起资产,由该公司负责收费运营管理。2002年,该公司经中国证监会核准上市并在上海证券交易所挂牌交易,股票代码600350。根据《中华人民共和国公路法》和《收费公路管理条例》有关规定,鉴于收费期限届满,自2017年11月16日零时起,以上3座大桥相关收费站终止收费。

  自2017年3月起,按照有关法律法规规定,省交通厅即启动相关程序,对上述3座大桥的技术检测鉴定、资产清理移交、养护管理资金保障等工作进行研究部署并积极推进。经与省财政厅积极协商并经省政府同意,3座大桥的养护管理资金保障机制方案已经确定,相关技术检测鉴定、资产清理移交等工作正在稳步推进。

  鉴于3座大桥建设年代久远,且拆除收费设施、桥梁技术检测鉴定等工作可能会对车辆通行造成一定影响,特别提醒市民应严格按照相关规定和通知要求依法通行。(大众网—山东24小时记者 王宗阳)

初审编辑:

责任编辑:牛春玲

相关新闻
推荐阅读
  • 部分政府网站泄露公民隐私信息 专家:应问责相关人员

    11.png

    今年8月底,在安徽省铜陵市政府办公室主办的铜陵市政府信息公开网上,多个乡镇社区服务中心发布的公开信息网页中,存在泄露公民个人信息的情况。中国政法大学教授王敬波指出,此案暴露出基层政府工作人员在处理相关政府信息公开工作复杂情况时,能力不足。[详细]

    11-14 08-11法制日报
  • 虐童案数量呈上升趋势 是否增设“虐待儿童罪”存争议

    11.png

    近日,携程托管亲子园教师打孩子的视频在网上流传,视频显示,教师除了殴打孩子,还强喂其疑似芥末物。本是给员工的福利却成了暴力,亲子园也成为许多孩子和家长的伤心地。[详细]

    11-14 08-11中国新闻网
  • 习近平送了一个有年头的礼物 阮富仲很惊喜

    上午的日程很精彩,他和阮富仲总书记展开了早餐外交+散步外交+茶叙外交,深入交流,亮点很多。习近平指着这份泛黄的报纸介绍说:“这是1955年胡志明主席访华时的报纸,我们费了些劲找到的,一共16期。习近平和阮富仲坐到高脚屋中,先品越南茶、再喝越南咖啡。[详细]

    11-14 16-11人民日报客户端
  • 首架A380即将退役 无法找到“新主人”闲置法国机场

    空客A380是欧洲空中客车公司研制生产的超大型远程宽体客机,有“空中巨无霸”之称。据英国科技时尚杂志《Stuff》网站11月13日报道,首架A380客机将于本周晚些时候由新加坡航空公司退还给租赁“Dr.Peters”公司。[详细]

    11-14 17-11中国日报网