当前位置: 首页 > 舆情内参
本站搜索:

大众舆情中心简介

2012-10-15 10:25:00     作者:    来源: 舆情中心  我要评论

关键词: 大众舆情 山东舆情 舆情中心 舆情报告 舆情参考 舆情频道 舆情产品
[提要] 大众网致力于构建“一网一刊两大平台多套软件”的大众舆情产业链,构建独立权威的舆情安全评估指标体系,量化评价舆情发展态势,为管理者提供预警和辅助决策的科学依据。

 

  大众舆情研究中心成立于2008年,依托大众报业集团70余年的办报经验,结合以大众网为核心的新媒体产业集群,历经五年的发展,已成为山东省最大、最专业的专注于网络、电视舆情监测及分析研判的第三方权威机构。
  大众舆情中心拥有省内最大的基于云计算的网络舆情数据库,全天候监测国内外上万家政府网站、门户网站,500余家国内主流平面媒体,近200个电视频道和10余家知名微博媒体等。
  目前,大众舆情研究中心已为山东省20多个厅局、政府部门和10多家上市公司和事业单位提供24小时全面舆情监测和预警服务,同时对重大舆情事件进行趋势监看,编写深度剖析和处置建议等,中心已成为这些部门和单位获取舆情信息的核心渠道,成为舆情分析与处置工作的权威智囊机构。
  2011年,大众舆情研究中心内部发布了省内第一份《山东舆情2010年度白皮书》(内部版),得到了各级领导的广泛认可。2012年,中心集中精干力量组织《山东舆情参考》内参期刊的策划与出版工作,并于七月份开始试刊。2012年,中心先后推出了两大舆情服务项目集群,即“大众舆情监测与分析”政务版和企业版,同时着手进行舆情产业的行业细分,现已成功推出大众舆情食品安全版、大众舆情上市公司版、大众舆情医疗卫生版、大众舆情金融保险版等,得到了用户的高度认可。舆情报告方面,中心推出了适合各类群体的舆情快报、舆情日报(周报、月报)、舆情专报等产品。


  大众网致力于构建“一网一刊两大平台多套软件”的大众舆情产业链,构建独立权威的舆情安全评估指标体系,量化评价舆情发展态势,为管理者提供预警和辅助决策的科学依据。
  一网:大众网舆情频道(http://yuqing.dzwww.com
  一刊:《大众舆情参考》
  两大平台:
  【政企客户服务平台】
  针对政企和行业客户需求开展舆情监测、舆情预警、事件分析、趋势研判及危机处理意见等,并编写专业的舆情预警快报、舆情常规报告、舆情月度分析、企业竞争情报(口碑监测)、媒体传播效果评估等。
  【公共舆情服务平台】
  致力于独立的舆情指标体系构建,面向社会公众公益发布舆情报告、舆情排行、舆情分析、舆情研究成果等。
  多套软件:
  大众网拥有多套独立知识产权的舆情监测管理运营软件,可满足舆情监测、分析研判的各个层面的需求,不管是政府机关的专业需求还是大中型企业的普通需求,从服务器本地部署到基于WEB技术的SAAS账户均可开展。
  典型案例:
  山东省人民政府食品安全工作办公室
  山东省人力资源和社会保障厅
  山东省旅游局
  中国农业银行山东省分行
  中国工商银行山东省分行
  山东景芝酒业股份有限公司

赵庆文

editor

 

 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

投稿热线