当前位置: 首页 > 舆情内参
本站搜索:

《大众舆情参考》发刊词:导航舆情 掌控未来

2012-09-29 11:03:00     作者:    来源: 《大众舆情参考》编辑部  我要评论

关键词: 大众舆情参考 舆情内参 舆情期刊
[提要] 《大众舆情参考》依托大众山东新闻第一网——大众网强大舆情监测力量、以山东网络舆情为核心内容,重在介绍和指导我省网络舆情热点,帮领导干部读网、用网。


  信息爆炸的时代,网络舆情事件已成为常态。今天,不论是政界还是商界、不论是名人还是草根,都在目睹或经历着了极具破坏力和杀伤力的网络力量:一声普通的公众诉求可以通过互联网直接上达至政府高层,一句哪怕是毫不经意的微言博语可以在瞬间汇聚成为强大的网络声势。
  有专家指出,网络社会的到来,就意味着风险社会的到来。
  在网络舆论排山倒海的今天,不管是政府机关还是企事业单位,不管是高等院校还是社会团体,都需要一面镜子,一面可以真实反映网络世界,镜鉴舆情事件合理应对的镜子。值此之时,一份依托大众山东新闻第一网——大众网强大舆情监测力量、以山东网络舆情为核心内容的区域性网络舆情指导性期刊——《大众舆情参考》诞生了。
  《大众舆情参考》以“汇聚网络传播声音,助力政企舆情应对”为办刊宗旨,以“维护社会稳定,促进社会和谐”为己任,不求面面俱到,但求“供你所需”;摈弃大而无当,注重“实用主义”,立足贴近读者的“兴奋点”与“关注点”,以“信息”为依托,靠“实用”做保障,用“生动”当标志,以“严谨”为衣钵。孜孜以求,持之以恒——这既是自勉,也是给读者的郑重承诺!
  每个月的上中下三旬旬初,它都会如期出现在你的案头,帮你读网、帮你用网,帮你从容应对各种网络舆情。
  《大众舆情参考》——导航舆情,掌控未来。
赵庆文

editor

 

 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

投稿热线